smile_hand (september 2009)

Марина и Миша

Вспомним лето :) Парижский август, когда еще жарко и рано светает, но на каштановых листьях уже появляется тонкая коричнево-оранжевая каемка, а некоторые деревья уже начинают ронять листву. Когда парижане массово уезжают в отпуска и город волшебно пустеет. Когда можно допоздна гулять по улицам, сидеть в уютных парижских кафе и целоваться на набережной Сены. И когда в одной и той же фотосессии можно сделать и зеленые летние и желтые ранне-осенние кадры :)



Collapse )
voiture

Марокко – Фес

Из прекрасного голубого города Шефшауэна мы направились дальше в южном направлении – в Фес, старейшую из четырех исторических столиц Марокко, город с самой большой и запутанной в мире мединой. В Марокко даже поговорка есть: если видел медину Феса, видел их все. Так что пропускать такое не хотелось, и, несмотря на то, что некоторые отчеты об этом городе и этой самой медине казались несколько пугающими, нам нужны были собственные впечатления :) Но обо всем по порядку.



Collapse )
smile_hand (september 2009)

Даша и Максим

С огромным удовольствием вспоминаю эту фотосессию :) Для нее мы встретились на Монмартре аж в 6:30 утра – чтобы застать хороший свет, так как рассветы в Париже в июле очень ранние, и чтобы попытаться хоть немного избежать той сильной жары, которая стояла у нас в том месяце. С жарой не особенно получилось – даже в такой ранний час на градуснике было почти 30 градусов, а дальше только больше. Но зато все остальное получилось прекрасно. Монмартр, с которого мы начали, был пустынен и тих, наверное, я никогда еще не видела его таким. Вообще, чем дальше, тем больше люблю снимать на Монмартре и желательно пораньше, пораньше, чтобы застать его без толп туристов – он тогда совершенно другой. Утренний мягкий свет тоже был прекрасен. Ну и что может быть лучше этого волшебного ощущения, которое появляется только ранним утром, когда кажется, что весь этот чудесный город принадлежит только тебе. Огромное спасибо Даше и Максиму за чудесное настроение и за то, что не испугались раннего подъема! Оно того стоило :)



Collapse )
voiture

Бали, июль 2014 – Падангбай, Чандидаса и Тирта Гангга

После нескольких ночей в Убуде мы сменили дислокацию и переехали на восток острова, в деревеньку Бунутан, соседнюю с Амедом, чтобы посмотреть на другую часть острова и насладиться снорклингом, который, по отзывам, в этих краях очень хорош. От Убуда до Бунутана всего около 90 км, но даже goggle maps в своем планировщике маршрутов выдает время дороги 2 ч. 45 мин. На деле же, как и всегда в случае с Бали, прогноз этот оптимистичный и времени на дорогу уходит больше. А если учесть то, что по пути, конечно, хочется делать остановки в заинтересовавших местах, съезды в какие-то прикольные места по пути, пообедать и все такое прочее, то неудивительно, что это перемещение заняло у нас почти весь день :)

По пути мы заезжали в деревню Padangbai, делали небольшую остановку в Candidasa и заезжали в храмовый комплекс Tirta Gangga.



Collapse )
voiture

Марокко – Танжер и Шефшауэн

Пока еще не все забылось, начну, пожалуй, про Марокко :)

Идея Марокко появилась как-то внезапно и сама собой. Мы раздумывали, куда поехать в весенний отпуск, перебирали разные страны, с одной стороны хотелось чего-то нового, не очень похожего на привычную Европу, а с другой – не хотелось далеко лететь, тем более, что отпуск изначально планировался коротким, скорее, просто удлинненые выходные. Я рассматривала, что есть на карте в радиусе 2-3 часов полета от нас, и тут меня осенило, что и северная Африка ведь подходит под эти критерии. Это в первый момент было как-то даже неожиданно, потому что я привыкла думать про Африку – что это что-то совершенно другое, а значит далеко :) Но от Парижа до, например, Танжера лететь всего два с половиной часа, до Марракеша – три. То, что надо. С временем года тоже все складывалось удачно – должно было быть уже тепло, но еще не очень жарко. А потом я пошла в гугл посмотреть, что есть интересного в Марокко, увидела фотографии пустыни и тут же поняла, что нам туда надо :)) Так и получилось, что сначала была придумана самая удаленная точка на маршруте, а потом уже весь маршрут пристраивался к ней. Прилетали мы в Танжер, а улетали обратно из Марракеша. Интересного в Марокко оказалось столько, что пришлось немножко добавить дней отпуска сверх запланированного и отпуск стал уже не таким уж и коротким :)



Collapse )
smile_hand (september 2009)

Анна и Валентин

Апрель в этом году был богат на солнечные дни! Хотя и дождями нас небесная канцелярия тоже не обделила, но почему-то сейчас, по прошествии некоторого времени, дожди и мрачная погода уже почти забылись. А вспоминаются именно такие дни – свежие, золотистые, прозрачные, с ранними рассветами и долгими вечерами, с океаном света, в прекрасном весеннем городе с еще нежной первой зеленью.



Collapse )
smile_hand (september 2009)

Кусочек прошлогодней весны

В прошлом году, когда я доделала фотографии с этой фотосессии, было уже почти лето. Все отцвело, было совсем тепло, у всех в мыслях были летние отпуска, и казалось, что показывать весенние картинки с цветущими деревьями уже как-то не совсем по сезону. Так они и лежали, и лежали, и лежали, пока не пришла новая весна, не расцвели новые деревья, и не начали благоухать вишни уже 2015 года :) И я подумала – а почему бы и не показать красоту! Один прекрасный мартовский вечер 2014 года в саду Альбера Кана. А тем, у кого еще не началась весна, желаю, чтобы она пришла поскорее :)



Collapse )