Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Маялись дурью :)

Пришли на французский (я, Таня и Маша, других пока не было) и увидели в классе на доске оставшиеся записи с занятия перед нами. Видимо, группа на уровень ниже, т.к. на доске была картинка для запоминания глаголов, которые в passé composé спрягаются с être - идущий человечек (aller), человечек, лезущий на горку (monter), заходящий в домик на вершине (entrer) ну и так далее, такая симпатичная мнемоническая картинка на все эти глаголы, с ней они запоминаются просто элементарно. Сверху еще вертолетик (passer-retourner). Препод поболтал с нами и вышел до начала занятия по каким-то своим делам. А мы впали в детство :)) Подошли к доске и в три руки стали забавляться - на холме нарисовали цветочков, в небе - солнышко, облака и птичек, всех забирающихся-падающих-идущих человечков "одели", пририсовали смешные рожи и т.п. Меня пробило больше других - я еще нарисовала парашютиста, выпрыгнувшего из вертолета, у подножия холма слона, вид сзади (кто учился со мной в одном классе - тот поймет :)), и много всякой другой фигни :) Страшно люблю рисовать мелом на самом деле :) Отсмеялись, сели, пришел наш Костик, увидел - долго ржал :) Пришел в восторг сначала от моего парашютиста, потом от моего же слона (впрочем, от слона забалдела вся группа). Когда узнал, чьи творения, долго удивлялся - о, вы еще и рисуете? :)) Не стирал до конца занятия, хотя доска была центральная и самая удобная :)))
Потом мы смотрели видеосюжет про Париж (травят душу, страшно травят!!), а после него писали коротенький тест (с вопросами по сюжету). Он долго прикалывался на вопрос новеньких, какими значками отмечать праивльные ответы - галочками или крестиками. Сказал, что можно даже слонов рисовать, покосившись на доску :) Ну и получил :)) И слонов, и парашютистов, и много чего еще :))) Чуть не плакал от восторга, когда мой листик забирал :)))
А после Парижа у нас должна начинаться тема "реклама" и сегодня под самый конец он дал нам задание придумать по паре фраз по модели из учебника - с рекламой чего-то. Народ ударился во всякие творожки Данон и гели для душа Палмолив, а я соорудила фразу про Альянс Франсез :) Мальчик пришел в такой восторг от моего "патриотизма", что заявил, что он оценил и мне приз в виде шоколадки за это полагается :))) В общем, занятие получилось какое-то дурашливое, но страшно смешное :)

Сказал, что экзамен в конце уровня нам теперь усложнят. Теперь будет 5 видов заданий (было 4 - грамматика, понимание письменного текста, понимание на слух, разговорная тема), добавится письменное сочинение на заранее неизвестную тему, на которое полчаса будет даваться. Оценивать каждое будут, исходя из 20 баллов (тоже больше, чем раньше). В общем, все станет сложнее, но зато вроде бы результат будет эквивалентен для любой страны, где есть Альянс.
Tags: français
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments