Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:
  • Mood:
Удивительно мерзкое настроение уже который день. Такое чувство, что абсолютно ничего не хочется, просто есть какая-то программа, от которой фиг отступишь - надо по утрам вставать, надо работать, два раза в неделю ходить в Альянс (впрочем, эта пара вечеров как раз самая приятная за всю неделю, удовольствие портит только страшный тупизм некоторых девиц), чего-то еще делать, абсолютно не понимая, зачем, без всяких эмоций. Вчера второй раз опоздала за эту неделю (на 4 минуты :)), но это ж все равно "страшное преступление"), теперь меня вроде как ждут страшные наказания, а мне и это абсолютно пофиг, т.к. достало уже все.

И вообще ничего не хочется. Ни искать новую работу (максимум, на что я способна - это каждый день прочитать очередную пачку французских же вакансий, что тоже больше похоже на самообман), ни писать в жж (может, потому и писала последние дни всякую фигню, что просто комментов хотела, но как обычно, те люди, от которых больше всего ждешь какого-то доброго слова, ничего не пишут), ни с кем-то общаться, даже по работе и то себя заставляю. Кажется, единственные позитивные эмоции и желание выползти из глубокого "оффлайна" я за эти дни испытала только по отношению к тем трем людям, которые сами меня стали искать и переживать, куда я пропала. Получаешь письмо или смс-ку и неожиданно чувствуешь прилив какой-то ужасной любви к человеку :) Вы очень хорошие, спасибо вам :)

В таком состоянии обычно и совершаются большие и маленькие глупости. Неожиданно начинает очень хотеться забить на здравый смысл, наплевать на всех и ответить на то, что так давно навязывается, еще с той самой корпоративной вечеринки в августе. Забыть про то, что это коллега, что он мне нафиг не нужен, что с ним никогда не будет ничего серьезного, что это нехорошо и некрасиво, а помнить только про то, что он молодой, симпатичный, тащится от меня и был бы только рад, если бы я ответила, а не переводила все раз за разом в шутку, держа дистанцию. Просто потому что тошно и начинает казаться, что станет легче, если ты увидишь, что тебя хочет какой-то мужчина. Хотя, конечно, не станет. И, может, забила бы и наплевала и ответила, попытавшись обмануть саму себя, если бы такого уже не было один раз, когда-то очень давно - когда бросаешься в новые отношения, только-только выбравшись из старых, как из-под обрушившегося здания, едва обнаружив, что осталась жива. И появляется мальчик, умный, симпатичный, с невероятно добрыми глазами, а главное - он смотрит на тебя так, как будто ты одна на земле. И даже стихи тебе читает. И заботится о тебе. И целуется офигенно хорошо. И ты даже поддаешься на все это и пару недель думаешь, что может что-то и получится. И только когда он неожиданно признается тебе в любви, ты вдруг с ужасом понимаешь, насколько все это не игрушки. И становится только хуже. Как похмелье. Впрочем, о чем я? Что такое похмелье мне известно только понаслышке :) Поэтому и этого тоже совсем не хочется.

На французском началась тема "Париж" (которую мы, правда, скорее всего ужмем и проскочим, т.к. из-за некоторых особенно "способных" девушек уже, кажется, стали слегка отставать от программы), можно себе представить, с каким "восторгом" я слушаю песенки про парочки на набережных Сены и читаю тексты в духе "давайте совершим небольшую прогулку, начнем от Нотр-Дам де Пари" - во вторник домой дали прочитать-перевести большой текст, я в метро начала - так просто не смогла дочитать и вовсе не потому, что там незнакомые слова :-/

В понедельник после работы они затащили меня пить пиво. Посидели, поболтали, все вроде неплохо и даже весело, а потом Дима уломал меня пойти пешком от Чернышевской до Владимирской, как оказалось, чтобы как следует пожаловаться на жизнь, с чувством, с толком и с расстановкой :) А что я могу ответить на глобальные вопросы типа "мне уже 30, а у меня нет девушки - что со мной не так?". Ну блин...

Страшно хочется что-то кардинально поменять в жизни - сменить круг общения, уехать куда-нибудь, но чем ты старше, тем больше крючочков и обязательств тебя везде держит и тем сложнее "самовольничать"... И что остается? Разве что как-нибудь экстремально постричься :)) И покраситься, ага. Ограничилась тем, что пришла на работу с двумя хвостиками :)) Прикалываются надо мной весь день :)

Только что мужики обрадовали, что в обед нас почтит своим присутствием Ваня. Как представила его вопли "Кааатенька!.." с жуткой интонацией, так уже заранее тошнит :-/ Интересно, у меня получится изображать на лице "искреннюю" улыбку?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments