Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Лазила по французским сайтам с объявлениями о сдаче квартир. Надо было для д.з. по французскому, просто посмотреть примеры объявлений, неважно, каких квартир и в каком городе, но я, естественно, выбрала Париж :) Увлекательная игра - на какое-то время представить, что это все на самом деле и выбирать район, смотреть на параметры, изучать цены, пролистывать с мыслью "не, не подходит" или наоборот думать, что вот тут можно было бы жить :) Да, я все прекрасно знаю про туризм и эмиграцию, я знаю, что окажись я там, все было бы не так радужно. Но помечтать-то можно? :)

Вспомнила, как мы узнали, что прошли конкурс и зачислены в Университет Йоэнсуу. После этого через несколько дней пришел большой пакет документов - сертификат о зачислении, всякие бумажки для визы, куча информации о студ.союзе и т.п. и кроме всего прочего карта города, на которой кружочками были отмечены дома, в которых студентам сдавались комнаты - надо было выбрать, где хочешь жить, и заполнить соответствующие бумажки. Забавно было так рассматривать :) Измеряли линейкой расстояние до Универа и до озера - чтобы и на учебу близко, и летом купаться :) Потом оказалось, что зря заморачивались, т.к. "семейная" общага все равно была только одна, так что и выбора не было. Впрочем, она же оказалась самой удобно расположенной.

Еще интереснее было с Тампере. Йоэнсуу-то получился случайно - документы мы подавали в Университет Лаппеенранты и до последнего были уверены, что если и поедем - то туда. Неизвестный Йоэнсуу свалился, как снег на голову. С Тампере было по-другому. Конечно, на город мечты он не тянул, но все-таки он нам нравился и переехать туда очень хотелось. Карту города рассматривала с огромным удовольствием и заранее проникалась к нему симпатией :) Поэтому когда дошло дело до поиска квартиры, тоже было очень приятно находить на карте появляющиеся каждый день на сайте варианты и думать - подходит или не подходит. Конечно, на деле оказалось все не так радужно. Какое там выбирать - появляющиеся квартиры снимались моментально, за несколько часов и дистанциионно, из другого города за несколько сотен километров квартиру было найти практически нереально. Согласились в итоге на второй же вариант, когда приехали туда на свой страх и риск и ночевали в хостеле, и не сказать, что эта квартира мне очень нравилась, скорее нет.

Но мечтать-то все равно приятно :)
Tags: suomi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments