Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Быть и казаться

oblongata написала проникновенный пост на тему "у меня замечательные подруги :)" - я бы дала ссылку, но там все равно замок.
Про меня вот :)
jaspe восхищает меня своим богатым и красивым внутренним миром и гармонией.

И снова эти двойственные чувства - страшно приятно такое слышать и невольно начинаешь улыбаться и в то же время удивляешься - нашла гармонию, ага :) Примерно как тогда весной, с другой девушкой и ее "радужной девочкой" :) Интересно, что важнее - знать, что ты людям нравишься, что им с тобой хорошо, что они к тебе тянутся и т.п., или иметь возможность быть с ними самой собой - со всей своей "радужностью", но и со своими тараканами тоже? Или она наоборот "зрит в корень", видя во мне главное, под ворохом всех моих терзаний и неуверенностей?.. Я и сама этого не понимаю.

В одной недавно прочитанной книжке было про любовь. Точную цитату я, конечно же, не помню, но общий смысл - любить "хороших", успешных, уверенных в себе, молодых, красивых и т.п. - легко. Гораздо сложнее полюбить человека не только за его достоинства, но и вместе со всеми его недостатками. Ты можешь замечать, что у человека есть "слабые места", "тараканы" какие-то, что в чем-то он ведет себя не совсем "правильно" и пр., но если ты его на самом деле любишь - ты любишь его всего, даже с этим. А когда тебя любят так же, получается, что ты можешь быть с этим человеком именно такой, какая ты есть на самом деле, не ограничивая себя никакими (или почти никакими) рамками, не испытывая стеснения за то, что ты именно такая, не пытаясь казаться лучше, чем ты на самом деле - это ведь на самом деле и есть счастье.
Только много ли вокруг людей, с которыми ты можешь себе это позволить?.. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments