Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

"У меня живет девушка" :)

А еще периодически мы слушаем и переводим всякие песенки :)
Сегодня нас развлекали вот этим: Y'a une fille qui habite chez moi. Очень смеялись :)
Особенно над фразой "sur la table de nuit y'a plus de capotes mais de l'aspirine", ключевого слова никто не знал, поэтому перевести не могли. Препод подсказывал, как мог (ну, он всегда старается дать возможность догадаться самим в случае с незнакомыми словами) - ну, вот, он был холостяк, и у него всегда было это, а теперь девушка и ему это не надо... Все молчат и не догадываются. "Ну презервативы же! Они ведь ему теперь не нужны, раз постоянная девушка :)". Голос с задней парты, с непередаваемым ужасом: "Секса нет???"

И под конец, когда одна из новеньких, подумав минут 5, с совершенно серьезным лицом выдала: "Так простите, я так и не поняла, это была его любимая девушка, или просто знакомая? Или может квартирантка??" Мальчик старательно объяснял ей "шутку юмора"... :)) Впрочем, эта девица - сама по себе ходячий прикол. Мы ее "нежно любим" :))
Tags: français
Subscribe

  • Paris, je t'aime

    Ждала с сентября и наконец-то сегодня посмотрела. Поняла, что не зря так долго ждала :) Он чудесный. Ну т.е. почти весь. Несколько кусочков мне все…

  • И это тоже из Парижа :)

    Дедушка Фрейд, конечно, нервно ворочается в гробу, но эту картинку мне так и хочется назвать "А мы тут плюшками балуемся" :)

  • (no subject)

    Видела книжку "12 стульев" на французском языке, спящего на улице клошара, прямо на земле, под грязным и рваным одеялом, с лежащей у "изголовья"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments