Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:
  • Music:

Как она правильно пишет

"Вы же наверняка замечали, что с одним мужчиной женщина становится краше, а с другим толстеет и дурнеет? Бывает такое. А еще бывает что мужчина с одной женщиной лежит на диване и ничего не хочет делать, а с другой начинает стремиться и добивается хороших высот в работе.
...
Подходят же, как мне кажется друг другу люди только тогда они вместе начинают становиться качественно лучше. Тогда этот союз во благо.
Саморазрушение физической и ментальной оболочки человека - безусловный вред для этого человека и для общества соответственно в целом. И такие отношения всегда должны заканчиваться. Если вовремя понять, что ты страдаешь, если понять, что все очень и очень бесперспективно для души и тела, нет роста и нет надежд - отношения должны быть прекращены. " (с)


Мне такое тоже приходило в голову, только сформулировать я не могла. Я не люблю, когда меня спрашивают, почему мы разошлись с б.мужем. Потому что я могу назвать несколько глобальных и объективных причин и это одновременно будет и правдой, и нет. Конечно, все это имело место быть и эти вещи все объясняют тем, кто "не в теме". Но на самом деле истинная причина по-моему одна - мне просто было в тех отношениях очень плохо, они действительно были для меня саморазрушительными, тупиковыми какими-то, несмотря на все плюсы, которые есть всегда и у всех. И именно поэтому, когда мы стали каждый сам по себе, стало легче, хотя первое, довольно продолжительное даже, время казалось, что так тяжело и так больно, что просто лечь и помереть. Если что и спасло - то постоянно присутствовавшая мысль, что все-таки это правильное решение. Ни разу не пожалела.

И наоборот было. Когда с каким-то человеком действительно становишься лучше, и красивее :), и добрее, и много чего еще. Когда все это служит офигительным стимулом для роста над собой в остальной жизни, даже в том, что не связано с личным, в работе, в отношениях с друзьями и т.п. Потому что такие вот "отношения во благо" обладают офигительной энергетикой, с которой можно горы свернуть, если надо.

Правильная мысль, короче.
Tags: love, relations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments