Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Music:

Иногда начинает казаться, что я не умею выражать свои мысли...

Сегодня был один разговор, когда примерно к середине я внезапно поняла - человек, с которым я говорю, отвечает вовсе не на то, что я хочу сказать. То ли не слушает меня и просто озвучивает свои мысли, то ли попросту неправильно меня понимает. Хотя мне казалось, что я говорю вполне ясно и "в показаниях не путаюсь" :)

С ЖЖ тоже творится что-то странное... Не так уж часто случается, что твои посты "комментируют" в реале, а тут случилось... После фразы "Вот помнишь, ты писала об этом?.." (я помнила, конечно, пост был недавний, сентябрьский, к тому же, к этому человеку отчасти относившийся) человек вдруг сказал нечто совершенно противоположное моим тогдашним мыслям... Т.е. да, конечно, помню, да, писала, но сказать хотела совсем другое...

Сюда же в кучу - страх начинать потенциально неприятные или "больные" разговоры, боязнь испортить момент... Есть проблема или вопрос, ты понимаешь, что тебе нужно ее обсудить, у тебя есть какие-то вопросы, которые хочется прояснить, но ты понимаешь, что разговор может стать (а может и не стать, кстати) тяжелым, а может и повлечь за собой последствия, которых тебе не хочется или к которым ты просто морально не готова... И ты малодушно думаешь: "Потом, попозже, а сейчас такой хороший момент, я не хочу его портить, потому что он ведь может и не повториться". И так - раз за разом... Страусиная позиция. С одной стороны жалеешь себя и собеседника, а с другой - глобально-то получается хуже. В итоге "хорошие" моменты все равно позади, мучающие тебя вопросы остались, а возможности поговорить, глядя в глаза, уже нет.

А потом проходит какое-то время и тебя вдруг снова начинают понимать правильно и почти с полуслова... Может, это просто усталость?.. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments