Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

В одном дневнике сегодня увидела: "... дальше удалено две страницы текста, ибо мне нужно было это написать, но вам читать было бы скучно".

Фраза "мне нужно было это написать" - очень близка и понятна. Я такая же, мне зачастую намного проще, если мысли и эмоции принимают вид написанных (напечатанных - не столь важно) слов. Наверное, именно поэтому у меня такая страсть к бумагомаранию (жж - это ведь просто потомок "бумажного" дневника, хотя, конечно, и заметно отличается от своего прародителя - бумажный-то давала почитать одному-двум людям). После письменного изложения каких-то мыслей, в голове зачастую проясняется, а уж если и нет - то в любом случае становится намного легче.

Меня больше удивила вторая часть фразы, точнее способность автора написать что-то, а потом удалить, избежав соблазна это кому-то показывать. По сути, конечно, написанный однажды текст уже сделал свое дело. Но мне вот почему-то сложно удержаться и не показывать написанное тут хоть кому-то. Я иногда пишу в приват, но на самом деле очень не люблю это делать. Все это еще можно понять, если ты хочешь с людьми посоветоваться и ждешь комментариев, взгляда со стороны и т.п. Но часто ведь бывает, что надо просто выплеснуть эмоции, что не хочется почти никакой обратной реакции. И почему в этом случае нельзя написать и стереть или запихнуть в приват?.. И почему всегда надо показать хоть кому-то?.. Чтобы пожалели? :) А смысл? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment