Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Я поняла - это карма

Мне просто не судьба приходить на работу вовремя. Даже если я не просплю сама и выйду из дома рано, то обязательно случится что-нибудь экстраординарное, из-за чего я опоздаю. Чем иначе объяснить то, что даже сегодня, когда я встала рано, вышла из дома рано, сразу пришла маршрутка, в метро не было толпы, я сразу села в электричку и уже расслабилась, подумала, что наконец-то я приду на работу в 9, и достала книжку, в электричке вдруг потух свет, она совершила несколько конвульсивных движений вперед, подергалась-подергалась и встала намертво, после чего пассажиров попросили покинуть вагон. На платформе, однако, уже напирала толпа людей, ждущих следующую электричку, поэтому выходить было очень весело - и сзади тебя толкают, и на платформу "не пускают", считая, видимо, что выходящим надо зависнуть на самом краю, рискуя упасть на рельсы, когда поезд уйдет. Электричка, впрочем, уходить вовсе не торопилась. Машинист по громкой связи переговаривался с диспетчером, что мол "машина не едет совершенно", "да, блин, я ее нажал! И держу! А не едет все равно /вырезано цензурой/" и т.п. Диспетчер так же громко общалась с пассажирами: "Отойдите от края платформы, поезд идет в отстой!" :)) "Да, отстойный какой-то поезд", - думала я, одновременно набирая смс-ку Сереге на работу, чтобы сказал начальству, как я тут застряла, если тот опять будет встречать подчиненных с секундомером у входа.
В общем, отстойный поезд агонизировал на рельсах еще минут 15 (плюс минут 5, что он пытался поехать с пассажирами внутри, плюс 5 минут, прошедших после предыдущего поезда) - толпа набралась такая, что людям из прибывающих электричек (с другой стороны) просто некуда было выйти, места на платформе не было. Когда наконец электричку сдвинули, она уехала и пришел следующий поезд, я внутри него оказалась, по-моему, вообще не касаясь ногами земли :)) Занесли :) Тут уже было главное не сопротивляться :))
В общем, что ни день - то катаклизмы. Если у нас опять введут штрафы за опоздания, мое материальное положение, наверное, резко пошатнется :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment