Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Песня про зайцев :))

Народ на работе ударился в студенческие воспоминания, а поскольку тут у нас много народа из Универа (ПМ, матмех, физфак), то, конечно, все вспоминают про электрички (у нас СПбГУ разбит на два комплекса - гуманитарные и естественные факультеты сосредоточены на Васильевском острове, а точные науки - за Петергофом, где я и училась).

Ну, естественно, когда все были бедными студентами (помнится, даже повышенной стипендии не хватало толком ни на что, даже на обеды), то часто ездили зайцами, бегали от контролеров, подделывали даты на проездных и т.п. Но оказалось, что я со своими одногруппниками переплюнула всех :)

На 1-2 курсах мы тоже бегали от контролеров по вагонам: садишься в Сосновой Поляне в первый вагон, ждешь до Стрельны, они как раз подходят, и, пока электричка стоит, надо успеть по платформе добежать до третьего вагона - тогда ты спасен :) Главное не делать это в Красных Зорях - если не успеешь, то зависнешь надолго, там не все электрички останавливаются :)) Или иногда фиолетовым карандашом аккуратно подделывали даты ан купленных билетиках.

А потом моего тогда будущего ex-мужа посетила гениальная мысля - билеты же можно подделывать оптом! :)) Он старательно изучил лицевую сторону билетика, нарисовал подходящий шрифт и написал простенькую программку, которая просила ввести две даты, а потом распечатывала билетики на все дни между этими датами. "Изнанка" легла на мои плечи, как человека, не обделенного художественными способностями. После нескольких попыток у меня получилось нарисовать очень похожую увеличенную копию той загогулины, которая повторялась на задней стороне билетика, потом мы ее же нарисовали попиксельно на компе. А дальше все стало просто делом техники. Дома была найдена какая-то старая тонкая бумага формата А4, очень похожая по качеству на ту, на которой печатали билеты. Бумага заправлялась в старый матричный принтер (получалось опять-таки как раз подходящее качество), с одной стороны печатались билеты на столько дней, сколько надо. Потом листик вставлялся второй стороной вместе с фиолетовой или зеленой копиркой - печатался рисунок изнанки. После этого билеты надо было только разрезать (вот тут было сложно - должно было быть ровненько-ровненько). Дальше - смело в электричку. Хотите верьте, хотите нет, но мы так ездили пару лет вчетвером (печатали билеты еще и друзьям) и нас ни разу ни в чем не заподозрили :)))
Вот такое у меня криминальное прошлое :)
Tags: stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments