Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:
Собиралась утром под включенный телевизор, то ли "Утро", то ли что-то подобное. Сюжет про то, что в странах, где в обращении евро, будут постепенно упраздняться монетки 1 и 2 цента, т.к. нужды в них особой нет. Порадовал кусочек, где сказали фразу, что "в Финляндии уже начали округлять цены и постепенно выводить из обращения эти монеты". Только, во-первых, при этих словах показывали какие-то фруктовые лотки, на одном из которых было отчетливо написано fraise ("клубника" по-французски, а вовсе не по-фински), а во-вторых, в Финляндии вообще никогда не было монет по 1 и 2 цента, с самого начала введения евро самой мелкой монетой была 5 центов (уж я это точно знаю, т.к. я там жила, когда с марок на евро перешли), так что и сокращать-то нечего :)))
Subscribe

  • Bryce Canyon, USA, октябрь 2015

    В этом месяце уж исполнится год с нашей поездки в Америку, а я все пишу отчет и не добралась еще даже до середины, хотя и пропускаю кое-какие куски!…

  • Катя и Максим

    Давно не показывала здесь никаких фотосессий, хотя снимаю постоянно. Решила исправиться :) Катя и Максим, Париж, весна, раннее утро, солнце и...…

  • Valley of Fire, USA, октябрь 2015

    После трех дней в Сан-Франциско мы сели в самолет и улетели в Лас-Вегас. Самолет был выбран ради экономии времени. Конечно, можно было арендовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments