Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:
  • Mood:
  • Music:
Меня сегодня в буквальном смысле слова тошнит от компьютера... Устала и кажется, что смотреть на экран я уже просто не в силах. Мне в такие дни начинает казаться, что работа за компом - это фикция какая-то. Вроде и есть результат, но какой-то он невнятный, неосязаемый и возникает впечатление, что все это просто фигня и бессмысленная суета. Врач лечит больного - больному становится лучше - вот вам реальный результат. Повар печет какие-то там булочки - их можно взять в руку, вдохнуть аромат, откусить - все настоящее. Дома люди строят... каждый день мимо езжу - каждый день вижу изменения. А тут полная комната народа, все сидят и по 9-10 часов в день пялятся в экран, тыкают в клавиатуру и двигают мышку... Иногда возникает ощущение, что работа "ненастоящая"...

От виртуального общения такие же чувства. Ровные аккуратные печатные буковки, однотипные смайлики - как все это бедно и убого по сравнению с тембром голоса, с мимикой, с эмоциями, с выражением глаз, с возможностью взять человека за руку. Разве смайлик похож на реальную улыбку?.. :) Разве в виртуале может быть хорошо просто от того, что ты с кем-то рядом, даже если не разговариваешь?.. А когда люди пропадают на несколько дней из аськи, вообще появляется чувство, что ничего и не было, все придумано. После личных встреч такого осадка не остается почему-то. Впрочем, зачастую при личных встречах намного сложнее сказать какие-то важные вещи. Намного больше веселишься, даже серьезные вещи обращая в шутки.

Бывают дни, когда начинает казаться, что живешь какой-то ненастоящей жизнью и работаешь на какой-то ненастоящей работе... И в такие дни к вечеру в буквальном смысле слова тошнит от компьютера.
Tags: mood, relations, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments