Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:
Больше всего я начинаю радоваться, что мы попали (случайно ведь) к такому хорошему преподавателю в Альянсе, когда встречаю в la_brocante_ru выражения, которые уже знаю и как раз от него! :)
Сегодня там про pot, а он нам уже когда-то давно рассказывал про выражение faire un pot :)

Причем, такое впечатление, что он периодически упоминает всякие разговорные выражения исключительно по собственной инициативе, они не включены в программу (которой придерживаются все преподаватели). Во всяком случае, когда я на экзамене сказала faire la grasse matinée, принимавшая мадам (тоже преподавательница Альянса) была ооочень удивлена, во-первых, тем, что я его знаю, а во-вторых, тем, что я его узнала в Альянсе же :)

И когда в Париже слышала какие-то устойчивые выражения, которым он учил, то тоже страшно радовалась. Такое смешное чувство появлялось - о, все правда так и есть, надо же, не врет! :))
Tags: français
Subscribe

  • Bryce Canyon, USA, октябрь 2015

    В этом месяце уж исполнится год с нашей поездки в Америку, а я все пишу отчет и не добралась еще даже до середины, хотя и пропускаю кое-какие куски!…

  • Катя и Максим

    Давно не показывала здесь никаких фотосессий, хотя снимаю постоянно. Решила исправиться :) Катя и Максим, Париж, весна, раннее утро, солнце и...…

  • Valley of Fire, USA, октябрь 2015

    После трех дней в Сан-Франциско мы сели в самолет и улетели в Лас-Вегас. Самолет был выбран ради экономии времени. Конечно, можно было арендовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments