Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Music:

Про женские сумочки

"Мать Амели Пулен любит вытряхивать содержимое своей сумочки и складывать все обратно" (с)

Сегодня на обеде я вдруг вспомнила, что хотела выйти на улицу, а для этого нужен пропуск, который остался в моей сумке (а сумка в офисе, наверху). Подниматься обратно, а потом снова спускаться (работаем мы на 6-ом этаже, а обедаем на 2-ом) было лень, поэтому я позвонила коллеге, который еще не успел спуститься в кафе, и попросила захватить мою сумку. Пришел, принес, ехидно поинтересовался, что за кирпичи я там таскаю. Я уже хотела было возмутиться, что "только самое необходимое", а потом сама провела мысленную ревизию... :)

Стандартный набор кошелек-ключи-мобильник-паспорт-записная книжка-ручка-расческа-пудреница-помада (по отдельности все это почти ничего не весит, а вместе уже ого-го :)) /и это я еще не таскаю с собой кучу всякой косметики, как делают многие знакомые, бывшая тестерша вон вообще носила с собой лак для волос :)))/
Дань вечно мокрой питерской погоде - зонтик.
Книжка - читать в метро (сегодня еще маленькая и легкая :)
Фотоаппарат - у меня все еще болезнь и я его таскаю все время с собой (а вдруг что красивое или интересное!) :))
Сегодня французский, значит: нехилый такой учебник, тетрадь с упражнениями (это она только называется cahier, а на деле ни в чем не уступает учебнику, такая же здоровая, только немного потоньше), тетрадь, в которой пишу там, тонкая тетрадка с д.з., а папку с распечатками я сегодня брать поленилась (может, я школьница? :)
Еще парочка каких-нибудь очень нужных бумажек, компакт-диск на работу - это уже мелочи... :)
Кто скажет, что это не "самое необходимое"? :)) А напоминает и правда кирпичи... :))

В метро сегодня, кстати, читался забытый кем-то дома детективчик. Там тоже про женские сумочки :) Нашли труп женщины, убийство/ограбление, сумки при женщине нет - личность не установить. Опер сетует: мол, с мужиками всегда просто - у них минимум 6 карманов (два в брюках и еще четыре в куртке или пиджаке) и в каждом что-то полезное лежит, даже если ограбят и деньги отнимут, то хоть паспорт останется. А у женщины выхвати сумочку - и все, кранты, т.к. там ВСЕ :)

Еще вспомнила, как не очень давно встретила в метро мужа oblongata, который ехал с работы. Было жарко, т.е. даже куртки (с карманами :)) на человеке не было. В руках - тоже ничего, кроме пакетика с конвертом с зарплатой :))) "А в чем же ты носишь все необходимое?!" - страшно удивилась я, вспомнив про свои кошелек-ключи-мобильник-расческу- ... см. выше :) Женька как-то неуверенно пожал плечами: "Ну... Мобильник на ремне, а остальное как-то так..."
По-моему, мужчинам проще живется в этом мире :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments