Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Просыпаться, еще храня в себе остатки последнего утреннего сна (утренние - они всегда самые-самые, такие, что весь день боишься расплескать и забыть), лежать с закрытыми глазами, не желая упускать ускользающий кончик, одновременно еще досматривать картинки и в то же время уже чувствовать одеяло, подушку и свет серенького влажного утра, пробивающегося сквозь опущенные веки, слышать, как капли барабанят в стекло. По утрам я сонная, растрепанная, расслабленная и какая-то добрая :) Но стоит только открыть глаза, как сразу запускается одна и та же цепочка мыслей - сколько времени - какая погода - что надеть - надо ли это что-то гладить - успеваю ли я позавтракать - нет, как всегда не успеваю - не забыть купить шампунь - где моя заколка - дописать сегодня про поиск и фильтр на работе - как хорошо, что сегодня пятница - ...

В толпе я превращаюсь в рассерженную кошку, раздраженную тем, что посторонние люди вторглись в ее личное пространство. Такая же двойственность. Когда есть любимый человек, прикасаться, обниматься, держать за руку, просто чувствовать тело другого, быть рядом - ни с чем не сравнимое удовольствие, даже потребность. Когда речь заходит о чужих, все эти вынужденные прикосновения чужих рук, спин, плечей и сумок моментально выводят из себя. Самый верный способ меня разозлить - это начать пихать в толпе или транспорте рукой в спину (есть у некоторых людей такая мерзкая привычка - упереться рукой в спину впереди стоящего, думая, что после этого он станет двигаться быстрее). Всякий раз, когда кому-то в голову приходит такая дурная идея, мне хочется развернуться и оттолкнуть человека подальше. Терпеть не могу, когда меня трогают посторонние люди, с которыми меня ничего не связывает, кроме одного факта - нам на работу в одно и то же время.

В метро я погружаюсь в книжку или свои мысли, практически не замечая людей вокруг, не слыша названий станций, привыкнув за полтора года к времени дороги и умудряясь даже просыпаться, если сплю, всегда в один и тот же момент - когда поезд отходит от Чернышевской, последней станции перед моей. У метро тоже свой ритм, похожий на биение сердца - станция, перемещение людей в вагоне, увеличение скорости, чернота туннеля, торможение, снова станция... Только когда поезд вдруг резко останавливается в темноте и не двигается несколько минут, кажется, что произошел сбой в каком-то большом слаженном механизме. Лица стразу становятся напряженными. Это раньше, когда я была ребенком, на внезапные остановки в метро народ почти не обращал внимания. Сейчас всем в голову приходит одна и та же мысль.

Первое, что я вижу, выходя из метро на улицу - огромную фигуру Ленина на площади, вид сзади :) Первый человек, с которым я здороваюсь на работе - охранник внизу на проходной. Он меня давно узнает и часто пускает без пропуска, но сегодня требует даже паспорт и долго изучает фотографию. В нашей комнате вкусно пахнет кофе, а когда я захожу, мне все говорят "доброе утро" и называют Катюшей :) Всю жизнь меня поражала особенность собственного имени - очень многих людей почему-то тянет превращать его в "Катюшу" едва ли не с первых минут знакомства, даже если ты представилась им просто "Катей" :) Странно немного, но мне нравится :) Сегодня почему-то было очень приятно заметить, что все рады меня видеть :)

На работе я тоже становлюсь другой - несмотря на хорошие отношения, на общие приколы, на болтовню в аське, даже на всплывающие порой в разговорах личные темы - кто из них может представить себе меня утреннюю, кто может предположить, что мне снится по ночам, о чем я думаю в метро, какой я бываю со своими друзьями или о чем пишу в свой ЖЖ (о котором они тоже не знают и хорошо, что не знают)?.. :)

Странный какой-то получился пост, с самого утра во мне сидит какая-то мысль, которую никак не получается превратить в слова. Что-то вроде... больше всего в своей жизни я ценю тех людей, которым могу показать вот такие вот жж-ные посты (мало кто видит, многих френдов я все-таки стесняюсь), с которыми могу общаться, не загоняя себя ни в какие рамки (как на той же работе), которым не страшно рассказать даже что-то очень личное. В общем-то, каждый из нас в разном окружении становится немного другим. Так вот самое замечательное - когда есть (ну или по крайней мере думаешь, что есть) такие люди, с которыми ты можешь позволить себе быть такой, какая ты на самом деле. Самое замечательное - когда эти люди (ну, хочется верить :)) тебя принимают такой, какая ты есть. Даже несмотря на то, что у тебя есть какие-то недостатки.
Tags: stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment