Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Такая сегодня френдолента... перемешанная...

Много постов про 1 сентября, про чудесную ранне-осеннюю погоду, про первоклашек с цветами. Есть пост про годовщину свадьбы и про день рождения (год! :)) дочки подруги. Есть посты тех, кто в кого-то влюблен, и тех, кто ждет ребенка (вы знаете, на самом деле так приятно, когда в ленте есть беременные, их читать - такое удовольствие, а мне как-то так везет и у меня в ленте они есть по-моему всегда, да еще и не один человек :). Есть один очень красивый и добрый сон :) Есть еще красивые фотографии моря, которые я, правда, не могу посмотреть с работы, поэтому они ждут вечера (но то, что они красивые, я и так знаю - потому что у автора они все такие, с душой :)). Есть очень много хороших, светлых, добрых и красивых записей, такое не каждый день бывает. Жаль, что при всем при этом есть не так уж много времени, чтобы вчитываться :)

И на фоне всего этого, как у всех, про взрывы и теракты... В метро опять полно милиционеров, опять проверяют документы у всех подряд, даже у женщин. А сегодня утром я стояла в толпе перед входом, двигаясь в час по чайной ложке, и думала, что вот очередная прекрасная возможность угробить кучу народа - в такой давке можно творить, что угодно, никто не помешает, а эффект из-за толчеи будет ого-го какой... Поразилась своему какому-то почти равнодушию и тому, что эти мысли встали в тот же ряд, что и обычные утренние - про время, про то, не опаздываю ли я, про то, что надо сегодня сделать на работе, про то, что мне сегодня снилось, про планы на вечер, про телефонные звонки, которые надо не забыть сделать, и емейлы, которые написать... За себя уже почти не страшно. Постоянно страшно за родственников, друзей и просто знакомых. Т.е. как бы и присутствует все время мысль - вот уж с "моими" точно ничего не случится (тьфу-тьфу-тьфу), но каждый раз, когда что-то происходит, не можешь не переживать, пока не увидишь или не услышишь, что у всех все в порядке, пока не увидишь в аське онлайн... Когда погиб наш одноклассник, одна девчонка сказала: "Хочется собрать всех друзей, как в мешок, и постоянно таскать с собой..." Чтобы ничего... Никогда... Жутко от безысходности - что никто тебе не может гарантировать то, что люди, которых ты любишь, будут живы завтра и доживут до глубокой старости.

И какой смысл от того, что я об этом пишу?.. Ничего ведь все равно не изменишь. Просто сложно держать все только у себя в голове.

Сегодня перевернули страницу календаря в офисе, "сентябрь" - это очередной вид Питера и женщина, которая держит на руках девочку, а девочка тянется к ветке с желтыми кленовыми листьями и вся картинка такая солнечная.

Дописала этот пост и пришла французская рассылка с красивой цитатой:

L'amour est un fleuve où les eaux de deux rivières se mêlent
sans se confondre.
---
Love is a fleuve where the waters of two rivers mingle without
merging.

Jacques de Bourbon Busset


Страшно хочется жить так, чтобы чаще видеть такие цитаты и хорошие посты в ленте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments