Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

О первых свиданиях

У метро сегодня утром видела компанию - парень и две девушки, обе с букетами, он то одну за талию обнимет, то другой что-то с улыбкой скажет. Конечно, может быть, этому всему было какое-нибудь прозаичное объяснение - идут на свадьбу или день рождения, а может они вообще родственники, а может еще что-то, не суть. Только я почему-то моментально вспомнила, как в 6-ом классе одноклассник никак не мог решить, кто ему нравится больше - я или моя подружка :) и пригласил нас в кино обеих сразу. Как сейчас помню - смотрели диснеевские мультики. И за билет платили каждый сам за себя. Зато мальчик ездил билеты покупать и потом провожал нас обеих до дома, поочереди. Через полгода он все-таки определился - в пользу подружки :)

Вот интересно, что считать самым первым в жизни свиданием?.. Вот этот дневной киношный сеанс, а потом снежки из мартовского подтаявшего снега?

Или вообще поход вдвоем в дальний угол площадки в детском саду, где Он :) обещал показать мне какой-то особенный "секретик" (ну, помните, выкапывали ямку, клали туда цветочки-листочки-перышки-фантики, накрывали сверху куском бутылочного стекла и присыпали землей), а сам в конце концов больно дернул за волосы и сбежал?

Или в 10 лет - когда мальчик (не Он, а просто) позвал к себе в гости смотреть какие-то там вкладыши к жувачкам, встретил на троллейбусной остановке и сказал: "Я пойду вперед, а ты иди за мной, чтобы никто не понял, что мы вместе". При этом дома он был совершенно обычный и нормальный, без всякого дурацкого стеснения, как на улице.

Или утро в январе, когда договорились оба наврать дома, что надо к нулевому уроку (а не к первому, как было на самом деле), сидели 45 минут в пустом школьном вестибюле и ...переписывали друг с друга пропущенные куски из конспектов - я по истории, а он по химии :) И все ведь было прилично и банально, но зато на сей раз это был как раз Он и покраснеть можно было всего лишь от вида строчек про Гражданскую войну, просто потому, что это его почерк.

Или летний трудовой лагерь - белые ночи, обмануть вожатых, бесшумно вылезти ночью из окна и удрать на озеро купаться. И ерунда, что народу - целая толпа, главное, что среди них ведь Он (все тот же, с конспектом по истории. И ерунда, что когда возвращаешься, вожатая таки встречает вас у входа, а лицо ее не предвещает ничего хорошего и назавтра за нарушение режима тебя наказывают (о, ужас!) первым в твоей жизни заработанным рублем.

Или все-таки тот день, когда все уже было "по-настоящему" - когда гуляешь по осеннему Питеру, когда два часа собираешься с духом, чтобы отважиться и взять его за руку, а потом, к счастью, он все-таки делает это сам, а потом пьешь кофе в дурацком кафе с мокрыми пластмассовыми столиками, на которые падают листья с облетающих деревьев, а на кофе, конечно, вы скидываетесь вместе, наскребая последнюю мелочь (бедные пока еще неработающие студенты-младшекурсники, ездящие в электричках зайцами.

С ума сойти, сколько забавных воспоминаний может прийти в голову всего лишь при виде двух девушек с букетами и одного молодого человека возле метро. Которые скорее всего родственники. Или идут на свадьбу. Или на день рождения. Не суть :)
Tags: stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments