Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Хозяйке на заметку :))

Приходила в гости мама и приносила самодельную пиццу, в которой кроме всего прочего были ананасы :) Помнится, первый раз она попробовала такое, когда первый раз приезжала ко мне в гости в Финляндию. На первом этаже общежития, в котором я жила, был бар, где готовили ужасно вкусную пиццу. Начинку (5 компонентов) можно было выбирать самим и в конце концов опытным путем было установлено самое вкусное сочетание: помидоры, грибы, ветчина, голубой сыр (ооо, как я тащилась от него именно в пицце! :) и ананасы :) Мама приехала на Рождество, естественно, 24-го декабря как все магазины позакрывались, так и не открывались до 27-го, поэтому когда в последний день в доме закончилось все съедобное :)), мы пошли есть эту пиццу. При слове "ананасы" мама тогда сделала очень большие глаза и пыталась сопротивляться, говоря, что это извращение. Убедила попробовать. С тех она их кладет в пиццу сама, т.к. вкусно же! :))

Вообще, именно в Финляндии до меня дошло, что какие-нибудь фрукты с мясом или рыбой - это может быть очень даже вкусно (до Финляндии я тоже думала, что это жуткое извращение и максимум на что могла сподобиться - это на лимон с какой-нибудь рыбой) :) В Финляндии же чего только не попробовали :) Сходу вспоминается курица с апельсином, то ли свинина, то ли говядина, тушеная с персиком, голубцы с брусничным вареньем (страшно вкусно на самом деле) и салат из ветчины, макарон и винограда (там было что-то еще, но уже не вспомнить) :)

А после возвращения из Финляндии в список "коронных блюд" попали куриные грудки в лимонно-апельсиновом соусе :)) Хотя рецепт вовсе итальянский и узнала я его от taola :) Но в Финляндии :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments