Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:
  • Music:

"Бабушка, я опять летал во сне" (с)

Как белый человек я вчера наконец легла спать "рано". В двенадцать :)) Но не тут-то было. Где-то в час ночи зазвонил телефон. Конечно, процесс вылезания из-под одеяла и пробежки в полусне в другую комнату к телефону сродни подвигу, но я это сделала :)

- Спишь? - без всяких приветствий спросил мужской голос.
- Сплю, - честно призналась я, не открывая глаз.
- А чего не приехала? - наехал мужской голос.
- А должна была? - заинтересовалась я. Мне было все еще лень просыпаться и пытаться сообразить, кто это и что он от меня хочет.
- Но договаривались же! - воскликнул с негодованием полуночный собеседник. В голосе его было столько возмущения, что я открыла один глаз, посмотрела на часы и слегка пришла в себя.
- Точно договаривались? :))
- Лена?.. - неуверенно поинтересовался голос.
- Маруся, - съязвила я. - Передайте от меня спокойной ночи Лене :)

В два часа ночи я проснулась второй раз - от грохота. В первый момент мне показалось, что на улице то ли стреляют, то ли вообще что-то взрывают, потому что бабахнуло ужасно громко, я даже испугалась. Оказалось, всего лишь гроза, но какая! Ливень стеной, все небо в молниях, грохот просто оглушительный. В Стокгольме есть музей "Аквариум", где всякие рыбы и прочие морские обитатели, так вот там есть небольшой зал, где созданы "тропики" - тропические растения, очень высокая влажность, небольшое озерцо и речка, в которой плавают рыбы, через речку мостик, посетители ходят по дорожкам. Раз в 10 минут в зале устраивают тропический дивень - сразу все темнеет, с потолка льются потоки воды (посетители под навесом, поэтому им не страшно :), гром, молнии и прочие стихийные бедствия. Впечатляет :) Так вот сегодняшняя гроза легко переплюнула ту, тропическую. Такого грохота я не слышала очень давно. Уснуть под это было все равно невозможно, я стояла у окна и поражалась тому, что не видно абсолютно ничего - даже домов, стоящих напротив. А с неба лилось столько воды и с таким шумом, что казалось, там устроили какой-то мощный водопад :) Впечатлилась :)

Фиг его знает, почему, но утром я не услышала будильник. Т.е. не так, как обычно - когда переводишь его без конца "на еще 10 минут" и потом встаешь слишком поздно, а просто вообще не услышала. Проснулась, удивилась, что уже довольно светло, решила посмотреть, сколько мне еще можно спать, и подскочила, как ошпаренная - из дома надо было выйти 10 минут назад :) Я - метеор :) За 10 минут я умудрилась пулей залететь в душ, умыться, погладить брюки, одеться, вспомнить, что я обещала одному парню на работе принести диск со словарем, найти его и сунуть в сумку и даже слегка накраситься :)) Подвели меня лишь ключи, которых почему-то не оказалось на привычном месте, поэтому пришлось довольно долго их искать. "I'm going slightly mad..." - доверительно сообщил мне товарисч Фредди Меркури в наушниках, когда я наконец обнаружила ключи почему-то на стиральной машине ("кто додумался повесить пиджак в шкаф??" (с). "Видимо, не ты один", - мысленно ответила ему я.

В почтовом ящике опять обнаружилась реклама "муж на час" :)) "I'm going slightly maaaad", - продолжал настаивать Фредди. "Да уж, тронешься тут", - соглашалась я. К телевизору зазывают повестками, а мужьями скоро, наверное, начнут торговать на развес.

В маршрутке удалось даже сесть, я смотрела сквозь мокрое стекло на улицу и неожиданно вспомнила, что мне снилось перед самым-самым просыпанием. Как будто бы у меня уже день рождения и друзья мне подарили пластмассовые раскладывающиеся крылья :) Будто бы их можно купить в любом магазине игрушек, просто это не принятно у взрослых, а они решили сделать мне сюрприз и их подарить. Крылья были очень странного и совсем "игрушечного" вида, поэтому я отнеслась к ним скептически, но меня уверяли, что они настоящие, что на них можно летать, надо только действовать согласно прилагающейся инструкции. Все еще не веря в успех данного мероприятия, я инструкцию прочитала и последовательность действий, указанную там, воспроизвела. Каково же было мое удивление, когда я взлетела :)) Совсем как в детстве, я сегодня летала во сне! Давно забытые потрясающие ощущения, когда отталкиваешься от земли и поднимаешься вверх, а тела своего почти не чувствуешь, смотришь вниз и не боишься. И еще странно - действие вроде бы происходило в Питере, но с воздуха вдруг оказалось, что я летаю над Парижем, в районе метро Bibliotheque Francois Mitterand (последняя станция на 14 линии, где поезда без машинистов :)), как раз там, где в самый последний вечер ходили в кино и перед этим гуляли :) Поразительно :)

Когда дети летают во сне, им говорят, что они растут :) А взрослые, которые уже выросли? :))
Tags: love, stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments