Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:
  • Mood:
В том, чтобы рано вставать в субботу, тоже есть кайф :) Выходной, утро, да еще и дождь - и на улице почти нет людей, и город сразу какой-то не такой. Обычно он шумный, суетливый, по улицам все куда-то бегут, толкаются,лица озабоченные, брови нахмуренные. Утром в субботу город сонный и тихий, в метро пусто, а из раскрытых окон (лето!) слышатся звуки начинающегося дня - где-то разговаривают, где-то звенит посуда, где-то смеются, где-то уже спорят, где-то звучит музыка или лает собака. Встречаются всякие забавные люди - по краю дороги, под дождем и прямо по асфальту бежит босой пенсионер в одних лишь шортах, в метро на эскалаторе - мужчина почему-то с раскрытым зонтом, девушка в полосатых гольфах и с двумя косичками, в которые вставлены проволочки так, что они торчат на манер Пеппи-Длинный Чулок, молодой человек с огромной охапкой воздушных шаров. Какая-то бабулька кормит голубей в "Катькином скверике" - там, где памятник Екатерине II. Асфальт мокрый от дождя, но сквозь промежутки между облаками уже пробивается солнце и шпили и купола влажно блестят, а в лужах отражаются стены домов.

Договариваешься о встрече в кафе и оказываешься первой посетительницей, вокруг вообще никого. Потом еще один очень хороший виртуальный человек превращается в реального знакомого :)
После встречи заходишь в книжный магазин и умудряешься провести там почти час. В магазине почему-то почти одни иностранцы - немецкая, потом английская, потом французская речь. Зависаешь надолго у стенда с картами разных стран, ужасно интересно разглядывать незнакомые места, читать названия и думать, что когда-нибудь можно будет туда поехать :) Потом сидишь в кафе у окна с чашкой кофе и книжкой. Думаешь, позвонить ли подруге договориться про завтрашний день или еще рано. Через 5 минут после этой мысли она звонит сама :)

Сегодня в очередной раз подумала - как хорошо, что есть ЖЖ :) В жизни уже было много приятных событий и встреч, которые, наверное, никогда не случились бы, если бы ЖЖ не было. Сегодня благодаря двум ЖЖ-юзерам получилось еще кое-что хорошее :)
Tags: la vie est belle, mood
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments