Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Про 12 лет и любовь :)

С утра: отключили горячую воду в тот момент, когда я стояла под душем (хотите быстро и эффективно проснуться? :) спросите меня, как :)), прямо в процессе юзания сломался фен (гад. Не мог потерпеть еще 5 минут - именно их мне не хватило до полного счастья :)) и неожиданно обнаружилась пропажа одной сережки из пары (абыдна). Со всеми этими треволнениями я забыла позавтракать, причем вспомнила об этом только сейчас :) Что самое удивительное - и не хочется ведь. Доброе бодрое утро :)))

Эльдорадио, развлекавшее меня сегодня по дороге на работу, (т.к. одновременно зонт и толстая книжка в сумку не влезают, а нас пугают грозовыми ливнями :), ударилось в махровую ностальгию - сплошь песенки школьного времени :) Когда же они поставили песенку, которую в свое время заездили до ужаса на дискотеках в пионерском лагере, куда я ездила в 11 лет, я вообще чуть не прослезилась :) Под эту песенку у меня когда-то началось какое-то подобие первой любви (почему-то я тот эпизод полноценной первой любовью так и не считаю :)). 12 лет - ерунда, никакие мальчики еще почти и не интересовали, в лагере тусовалась в основном с девчонками. Была какая-то очередная дискотека, где нам в какой-то момент стало жарко-душно, и мы минут на 10 выскочили на улицу. Когда вернулись, ко мне подлетела подружка - смешная рыжая Сонька с совершенно мультяшными веснушками по всему лицу :) - и, сделав загадочные глаза, сообщила громким шепотом, что "пока я где-то шлялась" :) подходил мальчик из нашего же отряда и хотел меня пригласить танцевать :) На мальчика я до этого внимания почти не обращала, поэтому очень удивилась. Через пару песен он-таки меня пригласил (как раз под ту самую песенку :), это был, наверное, всего лишь второй или третий медленный танец в моей жизни :)), я страшно смущалась, он тоже, и мы, кажется, не сказали друг другу вообще ни слова :) Поздно вечером в палате я пряталась под одеялом и писала в свой тогдашний дневник, что, кажется, это любовь :))) У мальчика было красивое имя - Ярослав, но весь отряд звал его Яриком, что мне ужасно не нравилось :) Что самое смешное, с мальчиком до конца смены мы больше и словом не обмолвились (не знаю, как он, а я страшно стеснялась), а потом и вовсе разъехались по домам, которые были в совершенно разных концах Питера.

Где-то с месяц я страшно страдала :)), а потом вдруг сделала совершенно нетипичную для меня вещь (и сейчас-то нетипичную, а уж тогда и подавно :) - написала в лагерь письмо нашей вожатой и попросила у нее его адрес :) Мол, нравится, спасите-помогите :)) До сих пор сама не верю, что я оказалась на такое способна, не иначе как было помутнение рассудка, потому что больше ничего подобного в моей жизни не повторялось :)
Вожатая у нас была хорошая и понимающая тетечка, адрес она мне его прислала и вообще написала тогда очень душевное письмо. Я набралась духу второй раз и написала письмо мальчику с основной мыслью "давай дружить" :))) Мальчик ответил :) Я до сих пор помню, что письмо попало в ящик вечером, принес его дедушка, который возвращался с работы, дома были все и уединиться было совершенно негде, поэтому я страшно сияла, но терпела до утра :) Ночью снилось что-то безумное и я еле-еле дождалась следующего дня, когда мама ушла на работу и наконец можно было открыть конверт и прочитать.

..."Любовь" прошла так же внезапно, как и началась :)) В письме на полстранички было СТОЛЬКО ошибок, что я просто обалдела :) И куда все сразу делось? :)) Нет, мальчику я ответила и мы с ним до конца лета переписывались, но это было уже совсем не то. Впрочем, переживала я по этому поводу недолго, т.к. осенью перешла в другую школу и вот уж там меня настигла настоящая первая любовь, затянувшаяся очень надолго :))

В общем, вроде бы просто маленький эпизод из жизни, а сегодня мне Эльдорадио вдруг устроило такой сеанс ностальгии, что моментально вспомнились все те детские ощущения :)) Забавно :)
Tags: childhood, love, stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments