Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Рига в картинках

5 kb Вот по таким петушкам на шпилях мы и пытались ориентироваться в первый день, но поскольку петушков в Старой Риге МНОГО, то ходили мы страшными кругами :))

В общем, про Ригу в картинках :))

Вот, собственно, сам петушок (точнее, его копия) в натуральную величину :) Говорят, петушков сажали на шпили, чтобы они будили горожан, если на город нападают враги.

40 kb

Петушок такой сидит на шпиле самого высокого в Риге собора - собора Святого Петра. У него наверху есть смотровая площадка, на которую можно подняться на лифте, что мы, конечно, и сделали. Прикол был в том, что погода в первый день была ужасно плохая, периодически начинались сильные ливни, и мы гуляли по городу перебежками от одной крыши к другой. Так вот, когда мы поднялись на эту смотровую площадку и вышли из лифта, нас окатило таким холодным душем (ливень + плюс ветер прямо в нашу сторону), что появилось желание сразу же шагнуть обратно и спуститься вниз :)) Но мы все равно мужественно обошли всю площадку, посмотрели на город сверху и пофотографировали. Даже сквозь дождь это было красиво, но вот фотографии получились соответствующие - серые и мокрые :)

39 kb

На горизонте вовсе не Эйфелева башня (мы в Риге :), а всего лишь местная телебашня :) Но ведь похожи :)

37 kb

41 kb

Самое ужасное, что большинства названий я сейчас уже не помню, а если и помню, то не помню, что они значат :) Примерно так и с этим зданием - "Дом черноголовых".

37 kb

"Кошкин дом" - Cat's house :) Сначала кошку водрузили на это здание хвостом в другую сторону, чтобы выразить презрение к дому, принадлежавшему Ливонскому Ордену, который находится слева, и в кадр не вошел:) Мы ооочень долго искали этот дом (ориентируясь по петушкам, да :)), а когда уже совсем отчаялись и решили пойти домой (к тому же в очередной раз начался дождь), то я совершенно случайно подняла глаза вверх и увидела эту самую кошку! :) На радостный вопль "да вот же она!" обернулась по меньшей мере половина людей, сидевших рядом в уличной кафешке :))




А вообще вовремя мы с oblongata съездили в Ригу - вчера поезд СПб-Рига сошел с рельсов.
Tags: latvia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments