Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

"Новые приключения итальянцев в России" или руссо туристо в Латвии :)

"Нифига себе за хлебушком сходила..." (с)

Вчера где-то там наверху решили, что улучшение погоды, возможность аж несколько раз (больше одного) за день купаться, 5 км пешком по берегу до центра Юрмалы, все эти песчаные замки и бродящие между ними под палящим солнцем Петросяны и Галкины, двухчасовой вояж на кораблике до Риги, общение с многодетным французским семейством и питие кофе плюс прогулки по городу с еще одним представителем столь милой моему сердцу нации - это все еще не очень насыщенный день и надо бы добавить экстрима :) Только вот я об этом ничего не знала.

Подзарядившись у "живительного источника" (почта + ЖЖ) в Интернет-кафе, я пошла ан вокзал, купила билет, посмотрела, на какую платформу мне топать, села в электричку и увлеклась чтением смс-ок, которые в тот момент вдруг стали приходить мне просто стаями :) Поезд тронулся, кондуктор проверил мой билет, а я все зачитывалась, периодически улыбаясь прочитанному, чем вызывала страшное умиление у дедульки. сидящего напротив. Только минут через 20 мне вдруг пришла в голову мысль, что какой-то уж больно длинный перегон между станциями и вроде не было такого. Я удивилась и стала следить за названиями, но т.к. ехала в этом направлении всего лишь в третий раз, то уверенности не было - вроде и те названия, а вроде и не те, фиг их знает :) Только через три станции я решила подойти к кондуктору и на всякий случай поинтересоваться, а туда ли я вообще еду :) Услышав, куда мне надо, кондуктор офигел и стал очень эмоционально реагировать :) Короче, ехала я совсем не туда и ехала уже давно :) Тот же кондуктор послал меня выходить на ближайшей станции, сказав, что "если что - мы же и поберем на обратном пути" :) Я вышла и... увидела, как от противоположного перрона отходит обратная электричка, подошла к закрытой кассе посмотреть расписание и поняла, что таки да, они меня и подберут. Минут так через 50 :)

А погода днем была жаркая, поэтому на мне была надета тонюсенькая полупрозрачная футболочка и тонюсенькая же кофточка в дырочку, у которой была единственная функция - прикрывать мои обгорелые плечи (ничего еще не прошло) от солнца. И, к счастью, брюки, а не юбка, но даже в них я мерзла просто ужасно.
В общем, картинка маслом: какая-то дыра, вокруг ни души, ужасно холодно, темнеет, комары кусаются, а я сижу на деревянной крышке какого-то колодца и думаю, когда я попаду домой и попаду ли вообще :) Дубак был такой, что зуб на зуб не попадал. В общем, ужасно мне было себя в тот момент жалко :)
Потом ко мне вдруг подвалил какой-то пьяный, который оставил корзинку со щенком, попросив за ним присмотреть, и ушел куда-то "за велосипедом" минут на 15. Я сидела и думала, что мне делать, если электричка придет раньше, чем этот тип, и жаловалась щенку на жизнь :)) Он слушал, но в ответ только зевал :)) Мужик вернулся и попытался вступить со мной в беседу, но он был настолько пьян, что получалось у него это плохо. Только он уехал (оставляя синусоидальный след), как из-за каких-то кустов показался еще один латышский стрелок алкоголик и тоже двинул ко мне. "Тут я и сгину", - с тоской подумала я, пытаясь спрятаться от мужика за колодцем. Было уже как-то не по себе.

В тот момент, когда я уже была уверена, что вот еще чуть-чуть и я тут дам дуба, пришла электричка. "И это снова я", - радостно улыбнулась я все тому же кондуктору :) Мужик схватился за сердце :)) Он на самом деле ужасно за меня переживал, потому что считал, что виноват во всем он - он же должен был не только число проверить на билете, но и станцию, а он не обратил внимания. Денег с меня не взял (а у них тут с этим строго), всю дорогу развлекал разговорами и все предлагал позвонить с его мобильника, если мне нужно кого-то предупредить. Может, конечно, и надо было из вредности позвонить по его телефону в Питер или еще куда подальше :)), но я не стала :) Спросил меня, откуда я, и, когда узнал, что из Питера, сказал, что так и думал. На вопрос "почему?" ответил: "Ну, как, вежливый и спокойный человек, москвичка бы тут уже такой скандал закатила" :)) Ну, если бы я еще и психовала, то мне бы было совсем плохо :)) Я же только успокаивала дядьку и прикалывалась сама над собой :)

Не прошло и двух с половиной часов, как я снова была в Риге :))) К счастью, успела на последнюю электричку. В электричке опять было полно каких-то подозрительных и не совсем трезвых личностей, которые пытались со мной беседовать по-латышски, причем, некоторым было пофиг, что я их не понимаю. Где-то на середине пути подсел какой-то русский тип, который через пару станций вдруг стал подробно рассказывать мне про свою жизнь и ближе к концу пути я уже знала, что сам он из Москвы, что климат местный ему не нравится, но жена у него латышка и уезжать не хочет, а женаты они два года и он хочет детей, а она нет. "И как быть?", нетрезво вопрошал он меня. Но зато от него по крайней мере была польза - он сказал мне, где выходить, т.к. за окном было уже совершенно темно и названий видно не было, а машинист объявлял станции так, что я не понимала ничего.

Когда я в полпервого ночи вышла из электрички на своей станции, грянул салют :))) Я не сразу сообразила, что это остатки праздника, который был вчера в Юрмале, и мне стало жукто смешно :) Типа - ура, я наконец доехала, салют :)
Холодно было страшно, есть хотелось тоже ужасно, но все уже было закрыто, кроме бара в моей гостинице. У меня еще были мысли туда зайти, но когда я сквозь стеклянные стены увидела там трех или четырех одиноких мужиков, меланхолично пьющих что-то алкогольное, я решила, что нафиг, на сегодня приключений хватит и пошла греться традиционным способом - душем и одеялом :))

В общем, мне будет, что вспомнить об этом отдыхе :))
Tags: latvia, stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments