Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Рай для девочек :)

Одно дело, когда ты турист и ходишь по городу сам, вооружившись картой (впрочем, вчера мы карту как раз забыли дома), и совсем другое - когда тебя водят по городу местные жители :) Туристы ходят по красивым, но стандартным местам, местные же жители водят по таким закоулочкам города, о которых сам, если не знаешь, можешь и не догадаться :)) Сегодня мы с oblongata гуляли с дочкой хозяев дома Наташей, и нас постигло настоящее женское счастье :))

Сначала мы ходили в чайный домик. Маленький деревянный двухэтажный домик, внизу все уставлено баночками со всякими разными чаями, все можно смотреть, нюхать и выбирать. Когда ты наконец останавливаешься на чем-то одном, то говоришь продавщице, какой чай тебе хочется, а сам идешь наверх. На втором этаже пол завален подушками и ковриками (на которых сидят), за окном цветет жасмин, играет музыка, а чай тебе приносят в красивом чайнике с красивой чашкой на подносике :) В общем, полная нирвана :)

Потом мы пошли в магазин, который называется "Мыльная фабрика" :) Там просто КУЧИ всяких мыл(ов) :)) с разными ароматами, добавками, вкраплениями, всех цветов и т.п. Брусочки мыла лежат на полках, ты ходишь, все это дело рассматриваешь, нюхаешь, выбираешь, а потом тебе отрезают всего, чего хочешь, и столько, сколько хочешь :)) Еще всякие пены, соли и масла для ванны и прочее счастье в стиле "для душа и души" :) Когда ты всего этого навыбираешь (ооо, как я там оторвалась), покупку упаковывают. Мыло заворачивают в холщовую тряпочку, потом в красивую бумажку, на которую ставят печать магазина и привязывают бумажку с названием, всякие шарики для ванны и прочее тоже красиво упаковывают, потом берут коробочку, кладут туда мятую бумажку, потом какие-то красивые стружки, потом то, что ты купил, потом сухих травок и цветочков, а потом все это завязывают еще и ленточкой :) Экстаз :) Мужчины, наверное, не поймут, но когда мы вышли из этого магазинчика, держа в руках по благоухающему мешочку, на наших лицах было написано абсолютное счастье :) Весь процесс сфотографирован, посмотрим, что выйдет :)

Потом мы заходили в канцелярский магазинчик - где продается всякая красивая бумага (тоненькая, разноцветная, с лепестками цветов и пр.), карандаши, ручки, перья, мягчайшие и красивые ластики, настоящий сургуч и печати к нему, конвертики, блокнотики и прочие изумительно красивые канцелярские штуки. Ужасно все дорого, но даже посмотреть на это очень интересно.

Потом мы ходили в магазин игрушек :), где oblongata хотела купить что-то сыну, но гдаза у нас у всех (и у нее в том числе) разбежались настолько, что мы ушли оттуда просто так. Зато наигрались!.. :)) Бог ты мой, какие там красивые куклы, кукольная посуда, паровозики, деревянные игрушки, маски и прочее :) Вроде как и взрослые девицы, а уходить не хотелось :)

А еще тут везде продаются ужасно красивые цветы и букеты. К чайному домику мы шли по целой цветочной улице. Как же все красиво!!

А еще тут везде продаются кучи всяких янтарных (и не только) украшений :) Держите меня семеро, а то я разорюсь (а ведь вроде раньше янтарь не любила) :) Говоришь себе, что двух пар сережек вполне достаточно, но т.к. все нравится, то начинаешь покупать что-нибудь кому-нибудь в подарок :))

В общем, сегодняшний день был просто раем для девочек :)

А погода сегодня гораздо лучше, чем вчера, почти весь день солнце (хотя и ветер и периодически капает), кажется, даже немного загорела.
В Старой Риге красиииво :) Вечером снова туда пойдем, когда все будет подсвечено.
Даугава широченная, через нее очень красивые мосты :)

Завтра - в Юрмалу :) Но вот Инета там уже не будет.

Ушла мерить новые сережки :)) Красивые ужасно! :)
Tags: girlish, latvia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments