Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Music:
Прогресс не стоит на месте :)
Сегодня случайно заметила в каком-то ларьке с детскими игрушками пластмассового пупса - "новорожденного". С бирочкой на руке (как в роддоме), с повязкой на пузе в районе пупка (типа и правда совсем новорожденный) и хм.. без сомнений мальчика :)
В моем вот детстве все куклы и пупсики были одинаково бесполыми :))

А еще когда-то давно где-то я читала, что выпустили новую куклу Барби - беременную, которая потом "рожает" такого же пластмассового младенчика (правда, чем там процесс "запускался", я не помню) :) Типа, чтобы детям наглядно продемонстрировать, откуда они (дети) собственно и берутся :)) А тут и "иллюстрация" и потом сразу две игрушки - и сама Барби, и ее дите :)) Интересно, как они технические моменты решили - живот-то после "родов" должен уменьшаться, а она ж пластмассовая :)))

Шок детства, запомнившийся до сих пор - эта самая Барби :) У меня ее, конечно же, не было. И вообще ни у кого не было, кроме одной девочки в детском саду, у которой папа был моряк и плавал по разным заграничным странам. Девочка один раз принесла в детский сад Барби, причем какую-то суперкрутую, не такую, как сейчас продаются на каждом шагу. У той Барби гнулись все суставы, как у человека, она из какого-то хитрого гибкого материала была сделана. Отчетливо помню, как она ее по-разному гнула, и Барби то вставала на одно колено, то делала "ласточку", то еще какой-нибудь изврат :) Ну и, конечно, волосы, платье красивое, туфельки... Боооже, как я тогда завидовала :) Как мне хотелось хоть 5 минут подержать эту Барби в руках и поиграть. Но девочка была жадина и почти никому, кроме каких-то особо избранных подружек, куклу не давала. Я к избранным не относилась, поэтому все, что оставалось - наблюдать со стороны и умирать от зависти :) Настолько сильное впечатление, что до сих пор помню :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments