Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:
  • Music:
Матмех с приматом - два факультета СПбГУ - питают друг к другу давнюю неприязнь. Примат вообще-то в свое время появился, как расширение кафедры прикладной математики того же матмеха, полно преподавателей ушло к нам с матмеха (мой научный в частности), но почему-то матмеховцы пытаются отрицать всякое родство с нашим факультетом, себя считают очень умными, а прикладных математиков - очень глупыми. Примат, надо сказать, не отстает и потому стишками типа "лучше лбом колоть орехи, чем учиться на матмехе" и "факультет ПМ-ПУ - ПТУ при ЛГУ" исписан весь "баобаб" - такая здоровенная деревянная колонна в одном из холлов нашего университетского здания. Да, оба факультета ведь до недавнего времени еще делили одно здание и одни и те же лекционные и практические аудитории. На самом деле все это, конечно, ерунда, я вот на 1-ом курсе с матмеховцами общалась гораздо больше, чем со своими сокурсниками, и "нормальные" люди есть и там, и там. Но в общей массе - да, какая-то глупая вражда.

А на работе у меня очень много выпускников СПбГУ, но в основном все матмеховцы. С ПМа очень долго была я одна, правда, за последние три месяца взяли еще троих.

Дима сейчас говорит.
- Кать, ты представляешь, до чего я дошел - вчера на д.р. одногруппника /оба матмеховцы/ с пеной у рта доказывал, что ПМ - это круто!
- Что, - говорю, - с тобой случилось? :) Не заболел ли ты часом? :)
- Нет, ну я поработал с ПМ-овцами, и протащился - вы все такие умные :))
Подумал, поудмал и добавил:
- И девушки у вас намного красивее :)))

Да, а вчерашнюю задачку, кстати, он решает уже полчаса :)) А вот jaspeвыпускница ПМа решила ее за 20 минут :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments