Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

День Независимости сегодня

у финнов. На центральной площади устроили празднество - играл оркестр, пел хор, а под конец был фейерверк. Фейерверк получился неплохой, хотя, до праздничного закрытия фонтанов в Петергофе финнам, конечно, далеко :) (почему-то я вспомнила об этих потрясающих фейерверках). Но вообще - здорово, красиво. После салюта перекрыли центральную улицу (для машин) и люди шли прямо по проезжей части, т.к. тротуары такую толпу не вмещали. Вообще, пропиталась я как-то патриотическими чувствами, хоть и не моя это страна. Но на людей было смотреть приятно. Когда гимн заиграл, все сняли головные уборы и запели - все знают слова. А мороз между прочим сегодня минус 15 был. Я поразилась такому единству и тоже сняла капюшон, дабы не выделяться :) Немного позабавили поздравительные речи важных людей города про "маленькую, но очень гордую страну" :) Как-то слишком уж пафосно. Рассмешила меня одна тетечка, вышедшая со своей речью уже когда все люди минут 15-20 стояли на морозе (и, конечно, начали замерзать и нервно переминаться с ноги на ногу). Она начала: "Каждой весной, когда все вокруг расцветает, тает снег, прилетают птицы, светит солнце я поражаюсь, как красива наша страна". Ну и продолжала в том же духе - рассказывала мерзнущим людям про прелести финской весны и лета :))) Закончила тем, что страна прекрасна круглый год и все присутствующие должны быть счастливы, что здесь живут.
Tags: suomi
Subscribe

  • Bryce Canyon, USA, октябрь 2015

    В этом месяце уж исполнится год с нашей поездки в Америку, а я все пишу отчет и не добралась еще даже до середины, хотя и пропускаю кое-какие куски!…

  • Катя и Максим

    Давно не показывала здесь никаких фотосессий, хотя снимаю постоянно. Решила исправиться :) Катя и Максим, Париж, весна, раннее утро, солнце и...…

  • Valley of Fire, USA, октябрь 2015

    После трех дней в Сан-Франциско мы сели в самолет и улетели в Лас-Вегас. Самолет был выбран ради экономии времени. Конечно, можно было арендовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments