Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

А мы с maimunka сегодня ходили на Митяева! :)
Как всегда, очень понравилось, хотя второе отделение было явно лучше первого. Такое чувство было, что в первом он еще не разошелся и слегка халявил :) Но я все равно в восторге :) На его концертах всегда столько положительных эмоций получаешь, что хватает надолго :) Голос у человека по-моему потрясающий, меня всегда ужасно трогает. Кажется, что даже если он поет грустные песни, в голосе чувствуется улыбка :) Ну и тексты, конечно же, тоже. На самом деле мало у кого из бардов мне нравятся и тексты, и мелодии, и голос одновременно. Вот уж на что хороши песни Визбора, а слушать его я не люблю, люблю, когда его песни поют другие. А Митяев - это сразу все и в самую душу :)
А вообще, удивилась, как у меня меняются любимые песни :) Сегодня он пел несколько песен, которые лет 5 назад у меня были самыми-самыми любимыми - "С добрым утром любимая", "Песня для старшей дочери", "Самая любимая песня" (ууу, как я в свое время радовалась, когда мне наконец удалось подобрать к ней аккорды!), "Давай с тобой поговорим". Я слушала, мне очень нравилось, но тех прежних потрясающих ощущений уже не было. Зато вот сейчас мне ужасно нравится его "Небесный калькулятор" :) Может быть потому, что у меня на нее накладываются свои ассоциации? :)
"Француженка" теперь стала восприниматься совершенно по-другому :)) Раньше слова "семнадцатый квартал, Париж, чуть вздрагивает зонт" и "каштаны негры продают у площади Конкорд" были просто словами, теперь за ними картинки :))

Следующий концерт 28 октября :) Пойду! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments