Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Нарочно не придумаешь :))

Давно уже слышала много положительных отзывов о книжке "Северное сияние" Пульмана. Вроде как бы для детей, но и взрослые читают с огромным удовольствием. Но слушала как-то не особо внимательно, поэтому название у меня в голове не отложилось. Помнила, что что-то связанное с севером и небом :)
В Париже в книжном магазине увидела книжку этого автора, стояла она в детском отделе (значит для детей), называлась "Le mystère de l'étoile polaire" - "Тайна Полярной звезды", т.е. и север и небо, все сходится :) Естественно, я подумала, что это она :) Купила, решив, что убью двух зайцев сразу - и прочитаю книжку, и для французского польза.
Ну, читаю, значит. Старательно так читаю, хоть и медленно :)) 30 страниц уже осилила :) Горжусь собой и все такое :)

Сегодня в обед выходила на улицу и зашла в книжный магазин. По ходу дела случайно увидела как раз "Северное сияние", на русском, естественно. С интересом взяла книжку полистать, хотела сравнить кусок из начала, который я уже прочитала по-французски - интересно ведь, насколько все совпадает. Трудно себе представить мое удивление, когда я обнаружила, что книжки совершенно не совпадают! Разные герои и совершенно другой сюжет :) Только сегодня до меня дошло, что в Париже я купила какую-то другую книжку того же автора :))

Почувствовала себя Паганелем, изучавшим португальский язык по испанской книжке (или наоборот?) :)))

Расстроилась и переключилась на Гарри Поттера :)) Тоже на французском :)) Гарри Поттер идет лучше :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments