Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

"Послезавтра"

Ну, в общем, на "Послезавтра" так и надо ходить - послушав заранее отзывы уже посмотревших и поняв, что никакого оригинального сюжета там ждать не нужно :) Американцы, как обычно, спасают мир :) Но зато какие спецэффекты, какие картинки :) Если бы они так сильно не затянули, мне бы даже может почти совсем понравилось :) Но, в общем, и так ничего. Хотя, конечно, все эти "я приду, заберу тебя" - "конечно, он придет, он же обещал мне, это же мой папа!" (пешочком по снегу из Вашингтона в Нью-Йорк, ага) раздражали. Но американцы, похоже, без этого не могут :)
В Париже вот, говорят, зал расчувствовался и аплодировал на финальной речи президента :)) У нас нет, у нас люди не такие, зато они долго ржали, когда налоговый кодекс в камине жгли :)
Subscribe

  • Soupe au lait

    Смешное переносное значение обнаружилось у французского soupe au lait (молочный суп) - это еще означает "вспыльчивый". Можно сказать je suis soupe…

  • Чудеса перевода...

    Читаю сейчас на французском одну книжку, которая мне очень нравится - и сюжетом, и языком, и юмором. Нравится настолько, что я подумала - хорошо бы…

  • Memento mori

    Наткнулась во французской книжке на выражение "place du mort" (место смертника), смысл был понятен из контекста, но я ему так удивилась, что все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments