Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

В Питере белые ночи :)

Во дворе всю ночь сидят компании с гитарами, поют и треплются :) Слышно почему-то очень хорошо, несмотря на 8-ой этаж :) Еще в кафе, что недалеко от дома, каждый вечер свадьбы - все это тоже прекрасно слышно :)

Ночью просыпаюсь каждые два часа и думаю, что уже утро и пора вставать. Впрочем, на самом деле от таких просыпаний получается невероятный кайф, когда смотришь на часы и понимаешь, что спать тебе можно еще 2-3-4 часа :)
Хотя, все равно не понимаю, как я в детстве умудрялась читать в белые ночи без света. Жила в одной комнате с мамой, в обычные дни меня, конечно, запинывали спать тогда, когда надо, но вот тогда, когда у мамы были ночные дежурства, я отрывалась и читала ночами запоем. Свет включать было нельзя, т.к. могла заметить бабушка :), а методика молниеносного прятания книжки под одеяло и изображения глубоко спящего ребенка в случае ее экстренных заходов была отточена до совершенства :) И ведь читала же и много! :) А сейчас не понимаю - который год думаю, что даже в самый пик белых ночей для чтения книжек без света все равно темновато.

В метро каждое утро полно студентов с конспектами :) Самые часто встречающиеся мне - физики (Политех?) и медики :) Какие-то смешанные чувства при виде них - с одной стороны рада, что сессии больше сдавать не надо, с другой стороны... Было в этом что-то такое ужасно классное - учишься в ночь перед экзаменом (впрочем, курса с 4-го это у меня прошло :)), с утра встречаешь в электричке однокурсников, потом сдаешь и напряжение спадает и сразу хочется делать кучу глупостей и дурачиться :) Летние сессии мне нравились почему-то гораздо больше зимних - летом мы после экзаменов почти всегда шли большой компанией купаться на петергофские озера и остаток дня получался таким классным :) А после окончания всех экзаменов, опять-таки, часто ездили в город гулять ночью :)

Вчера вечером над домами висела офигительная луна... Огромная (полнолуние), ярко-розовая, небо все было какое-то "полосатое" из-за разноцветных длинных облаков, периодически они наезжали на луну, отчего она принимала самые странные очертания :)

Мне вчера подарили сирень :) Просто так, без повода. Пахнет - сумасшедше :) Цветок с пятью лепестками тоже нашелся :) У меня как раз есть одно очень хорошее желание :)

Очень люблю белые ночи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments