Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:
  • Music:

Гару - супер! :)

Собственно, на этом можно было бы остановиться, потому что я не знаю, какими словами передать невероятный позитив от него и самого концерта и негатив от организации и наших кретинских секьюрити.

Я тут уже читала на днях подобные впечатления о московском позавчерашнем концерте :) Готова подписаться под словами о том, что "позитивное впечатление и полученный заряд бодрости объять словами и передать трудно" :) Поэтому, боюсь, и у меня получится просто пересказ фактов.

Сидели мы, несмотря на самые дешевые билеты, просто здорово - практически над сценой, все было отлично видно и слышно. К тому же в центре зала был еще и большущий экран, так что видно было все. Впрочем, зал был полупустым, что расстроило (точнее, мы все думали, что это расстроит бедного Гару :)))

В самом начале по одной песенке спели русские "нотр-дамовцы". Слушать на русском все это было ужасно непривычно и странно. Иногда хотелось подпевать, но в голове был только французский текст. Светикова не понравилась категорически (когда она начала петь мы сначала даже расстроились, что там, где мы сидим "плохо слышно" и "звук хреновый". Потом, когда стали петь мужчины, поняли, что звук нормальный, просто у Светиковой проблемы с голосом и дотягиванием в определенных местах до нужных нот). Русский Грингуар (я не запомнила, как его зовут), оказался даже ничего, остальные просто не впечатлили. Впрочем, ушли они быстро, так что и фиг с ними :) Под конец они еще раз выползли, Светикова пела с Гару Sous le vent, но делала она это так ужасно, что мы опять жалели бедного Гару :) И еще пришли к выводу, что даже у нас после всего двух уровней в Альянсе произношение лучше :))

Гару - классный! :) Просто ужасно классный! :) Сначала было видно, что он волновался, но потом так разошелся! :) Спокойно сидеть на своих местах казалось просто невыносимым - хотелось попрыгать, покричать и попеть. Впрочем, мы попели и покричали от души (что будет с моим голосом завтра??). Партер оказался даже не таким вялым, как мы боялись - ничего так себе прыгали, махали руками, хлопали и вопили :) Гару понравилось :)) От него же вообще перла такая энергия, что чувствовалось даже на наших трибунах! :)

По-русски Гару оперировал набором из "Привет", "Я вас люблю", "Спасибо" (которое у него получалось очень даже здорово, почти без акцента), "Санкт-Петербург", кажется, было что-то еще, но я забыла :) Все остальное говорил исключительно по-английски, кроме периодических Merci beaucoup :)

Пел вживую и как пел!! У него от его беганий и прыжков по сцене иногда голос сбивался (когда он говорил), но пел все равно потрясающе! :) В одной песне слова, правда, перепутал :)

Секьюрити просто не заслуживают цензурных слов. Они не пускали зрителей дарить ему цветы (пустили чуть-чуть сначала, а потом просто отгоняли от сцены и не пускали в партер с трибун). Гару всех призывал вставать, кричать, петь и хлопать, но как только народ поднимался и начинал отрываться, секьюрити всех загоняли обратно на свои места. Я было подошла к краю трибуны - к загородке, стояла там, никому не мешая, так и меня загнали обратно на место. Мне даже стыдно признаваться, но я ведь туда пришла с цветочками (первый раз в жизни захотелось на концерте цветы подарить). Ну и подарила... Маше (мы ходили с ней и с Таней). Потому что в партер меня не пустили, хотя должны были. Никогда им не прощу.

В общем, секьюрити - гады. Гару - восторг! :) Я его обожаю :) Приедет к нам еще - обязательно пойду! Наверняка я что-то забыла, но мысли в кучку мне не собрать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments