Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Сдала :)

Удивительно, но сдала в этот раз лучше всех и даже лучше, чем в прошлый раз - у меня 66,5 баллов из возможных 68! :) (В прошлый раз было 65,5). Горжусь собой ужасно :))) Мадам, которой я отвечала устно, тоже спросила, не филолог ли я (в прошлый раз была другая мадам, но и она задавала мне этот вопрос :))), а когда узнала, что нет, то сказала, что для нашего уровня я очень хорошо говорю по-французски :) И за произношение, как ни странно, поставили максимальный балл :)) Впрочем, в устной части (которой я больше всего боялась) я получила максимальные баллы по всем параметрам - и за произношение, и за понимание, и за лексику.
В прошлый раз я сразила преподавательницу, которой сдавала, выражением "faire la grasse matinée" - она сама сказала, что не ожидала такого от меня услышать, в этот раз точно такая же реакция была на "quelle canicule" :)) Хотя и то, и другое я узнала не где-нибудь, а в Альянсе же :)

Забавно произошло с этой мадам - я уже ответила, она уже меня отпустила и даже что-то написала себе в листик, когда у меня упал колпачок от ручки и куда-то далеко закатился. А т.к. он был еще и прозрачный, то я никак не могла его увидеть. Собралась уже идти без него - невелика потеря, как тетенька заметила, что я что-то ищу и начала активно помогать в поисках, при этом не переставая со мной общаться по-французски :)) "Давайте поищем" - "Я его не вижу" - "Я тоже, но он должен быть где-то здесь!" - "Да ничего страшного, я пойду" - "Нет, нет, ищем дальше!" - "А вот я нашла" - "До свидания, мадемуазель, всего хорошего" - "До свидания, мадам" :))

Еще напугали в самом начале :) Экзамен состоит из 4 разных частей, одна из них понимание на слух с кассеты. В этот раз решили начать с нее, раздали нам листики с вопросами, вообще не дали времени, чтобы их прочитать (а должны бы дать пару минут) и сразу включили запись. Текст был сложный, к тому же там было много "помех" - голоса на заднем плане, шумы улицы, машин и т.п. Но самое ужасное было не это, а то, что вопросы были про еду (из них становилось понятно, что пара пошла в ресторан и что-то там заказывала), а в тексте речь шла о каких-то программистах и ни слова о еде :) Т.е. текст с вопросами не совпадал настолько, и запись была такой быстрой и сложной, что при первом прослушивании я вообще почти ничего не поняла от неожиданности. Дальше круче. Тут же без перерыва нам дали послушать текст второй раз, понятно стало гораздо больше, но при этом вопросы были явно не по тексту. Мы попытались сказать об этом, но дама, отвечавшая за это задание сказала, что ошибки быть не может и "читайте внимательнее задание" :)) Ну, в общем, последний раз я так себя чувствовала на своем первом экзамене в Йоэнсуу, когда мне случайно выдали вариант с заданиями на финском языке (а жила я тогда в Финляндии всего два месяца, да и училась на английском) :)
Потом оказалось, что все-таки ошибка - текст нам заменили. И, кстати, уже слушая "свой" текст (действительно про пару в ресторане), я подумала, что тот первый был вообще для более продвинутого уровня - он был заметно сложнее.

Потом пошли хвастаться нашему преподавателю, который принимал экзамен в соседнем классе (в Альянсе преподаватель не имеет права принимать экзамен у "своих" студентов). Он был нами страшно доволен :) Ну, в общем, скорее бы сентябрь и следующий уровень! :)
Tags: français
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments