Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Новые системы счисления :)

Обсуждаем тут сессии и зачетные недели, кто говорит, что зачетная неделя у студентов уже началась (что правда), кто - что еще нет. Витя с жаром доказывает: "Да вы чего, какая зачетная неделя, еще больше двух недель до конца месяца!". Тормозит пару минут и спохватывается: "А, нет, это же до зарплаты больше двух недель!.." :)) Что нам до студентов, у нас тут свое времяисчисление :)))

В том же духе на последнем французском. Преподаватель: "L'exercice numéro soixante-treize" (упражнение 73, но прикол в том, что soixante - это 60, а treize - 13). Девушка, которую спрашивают, никак не может понять, что за номер, и найти его в учебнике. Сначала все терпеливо ждут, потом подсказывают, она так и не находит, после чего ее соседка нетерпеливо восклицает: "Ну ты чего, ну упражнение 60-13!" :)) Видимо, скоро мы так и будем считать - 73, как 60-13, а какое-нибудь там 97, как "4-20-17" :))
Subscribe

  • (no subject)

    Забавные иногда попадаются типусы. В метро переходила с одной линии на другую, шла в толпе, в руках книжка - читала до пересадки, собиралась читать…

  • (no subject)

    ...У башни Монпарнас новая подсветка - толстый вертикальный луч света снизу, который, освещая всю башню снизу, упирается в небо. В облачную погоду от…

  • (no subject)

    Встретила на набережной подвыпивших жениха и невесту (по крайней мере он был в костюме, а она - в белом, с букетом и фатой) с бутылкой шампанского.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments