Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Music:

Дома...

Совершенно офигевшаяя, уставшая и ничего не соображающая :)) Такое чувство, что совсем отвыкла от Питера, от собственной квартиры, хожу и ничего не понимаю, какие-то вещи найти не могу :)
Как же мне не хотелось уезжать, до ужаса... :(

Сегодня, когда я приехала в аэропорт, времени осталось еще очень много, а нашла я все быстро и регистрацию прошла тоже быстро, поэтому нашла какую-то кафешку и сидела пила там кофе, глядя на взлетающие самолеты. Да еще и почитать с собой ничего не было - книжку я случайно положила в ту сумку, которую сдавала в багаж, поэтому заняться особо было нечем. Чего-то так грустно было, вспоминала каждый день, каждую подробность. Потом пришла смс-ка от taola (о, вот, автоматически нажимаю на q вместо a - я же говорила, что уже освоила французскую раскладку :)), а мне на нее даже не ответить, т.к. смс-ки на французские мобильники не ходят (и так это, кстати, обидно). Почему-то именно после этой смс-ки я расчувствовалась чуть ли не до слез - ну, блин, как же так, Париж остается на месте, все хорошие люди, с которыми я тут познакомилась, тоже остаются, а я улетаю, хотя совершенно не хочу :( Какое-то ужасно дурацкое состояние было. По-моему эти 10 дней можно отнести к не такому уж большому числу самых счастливых дней моей жизни :)

Совершенно не собиралась тратить деньги в аэропорту - вроде как бы незачем. Но забрела в парфюмерный магазин и увидела "In love again", которой вроде как нет в России :)) И аромат и название - в самую точку :)) Я просто не смогла устоять :) Вот и у меня такое же точно состояние - in love again :))

На регистрации попросила посадить меня у окна (по-французски, ага :)), меня посадили, но Париж закрылся от меня облаками и я ничего не увидела...

По-французски сегодня, кстати, говорила ужасно много - как-то так получалось, то я спрашивала у кого-нибудь что-нибудь, то меня. Практически все меня понимали с первого раза, не переспрашивая, что меня очень удивляло. Не вышло только с официантом в кафе в аэропорту, он ну никак не мог понять мое "un café s'il vous plaît", хотя что уж в этой фразе сложного-то?.. Повторяла раза 4 чуть ли не по слогам, пока он понял, что я хочу кофе :)) Странно.

На регистрации (точнее, уже позже, там, где ставят штампик в паспорт) так прикольно удалось поболтать с пограничником (или как он там называется). Он попросил по-французски подходить к нему из длинной очереди, пошла к нему одна я, он долго не мог найти страничку с французской визой в моем паспорте (там финских видов на жительство - как грязи :))), на какой страничке не откроет, я ему "дальше, мсье" :))) "О, вы живете в Европе, да?" - радовался мсье :))

В самолете соседями оказались пожилые дедулька с бабулькой, французы, и мы с ними вялотекуще общались всю дорогу. Дедулька называл меня "мадемуазель", говорил всяческие комплименты и под конец сказал, что я очень хорошо говорю по-французски и что он подумал, что я живу во Франции, а не в России и поцеловал руку :))) Смешной :))) Ну, наверняка он мне польстил, но я напрягалась и концентрировалась, как могла :)) В итоге из самолета вышла какая-то жутко морально уставшая, но гордая собой :) Они все интересовались нашей погодой, с недоверием расспрашивали, растаял ли уже снег в Питере :)) "Ну, вы еще про медведей меня спросите", - подумала я :) В Питере, кстати, теплынь - 21, совсем лето. Какие-то листья слегка повылезали, но, конечно, с Парижем не сравнить вообще...

Друзья меня встретили и даже подарили цветочки - маленький классный синий букетик :) Ужасно приятно было, меня еще никто никогда не встречал с цветами :)) Ловлю себя на том, что непроизвольно рвусь дважды целоваться при встрече :))) Офранцузилась :) На выходе из аэропорта ко мне пристал таксист, так я ему на автомате ответила "Non, merci" и сама потом засмеялась - не специально ведь :))

Ужасно рада, что познакомилась реально с теми, с кем общалась раньше только виртуально. Все оказались очень приятными людьми и ужасно мне понравились :) Теперь ужасно жалко, что снова останется только виртуал...
Жаль, что не успела познакомиться со всеми... Но я вообще много не успела. У меня такое чувство, что эти 10 дней промелькнули, как один. Ощущаю себя на другой планете и даже не могу понять, что мне теперь делать :)) Хорошо еще, что завтра можно не идти на работу (как оказалось).

Раньше, когда я куда-то ездила, я всегда писала по возвращении рассказ про поездку (и вроде как неплохо получалось). Но чего-то я сомневаюсь, что в этот раз у меня получится что-то подобное. Наверное, буду показывать фотографии... :)

Ну я ведь правда еще туда вернусь?.. :)
Tags: paris
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments