Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Завершающий урок французского :))

Поднималась по лестнице на улице, когда шла сегодня вечером к метро, на ступеньках сидели двое французов. Когда я проходила мимо, ни с того ни с сего один сказал мне: "Vous avez de beaux yeux, mademoiselle" :)) (у вас красивые глаза, мадемуазель). Правда, я эту фразу осознала только метров через 10, когда звуки наконец сложились в слова :)) Ерунда, конечно, но все равно ведь приятно :) В Питере такого не представить даже :)) Вообще, по-моему про свои "красивые глаза" :)) я тут слышала ужасно много :) А раньше думала, что вполне обычные :)))

Потом на улице мужчина спросил, где находится какая-то улица. Где улица, я не знала, но зато поняла все, что он сказал :))

А еще ходила в магазин и с третьей попытки :)) до меня дошло, что меня просят найти 30 сантимов :))) Но дошло ведь все-таки :)

А еще мы ходили в кино :)) И фильм классный, и я понимала больше, чем сама ожидала :)) Хотя, конечно, далеко не все и иногда вообще целые куски "выпадали" :)

А еще совсем под конец, когда возвращалась домой (о, уже пишу "домой" :))), на эскалаторе девушка спрашивала, в этом ли районе я живу и не знаю ли я в таком случае, есть ли тут круглосуточные магазины. Я, конечно, отвечаю по-французски как большой-большой тормоз, но все-таки ведь понимаю и отвечаю :)) Супер :)

Во все это до сих пор не верится, ведь по сути я французский начала учить только в сентябре (те вялые попытки, которые я предпринимала в 13 и в 19 лет, можно не считать) :)

Не хочу домой :(((
Tags: français, paris
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments