Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:

Одиноким девушкам тут хана... :)

Сходила, называется, погулять на Монмартр. На сей раз одна, что в этот приезд случается крайне редко. Монмартр мне ужасно нравится, в прошлый приезд именно от него остались самые классные впечатления, поэтому мне ужасно хотелось туда вернуться. В этот раз я не лезла по всем этим лестницам, как горная коза, в этот раз у меня есть carte orange, поэтому я выпендрежно поехала наверх на фуникулере. Ничего особенного, в общем, но зато быстро и ненапряжно.

Конечно, la vue était magnifique, как и ожидалось. Несмотря на противный моросящий дождичек, который, впрочем, потом прекратился. Ходила там везде, балдела, фотографировала. Надеюсь, что в этот раз фотки будут нормальные, т.к. в прошлый раз мы были там совсем поздно, когда было уже темно и не получилось ни одной фотографии, кроме меня, поедающей улитки в какой-то кафешке. Кафешку, кстати, нашла и даже тот самый столик увидела. Немного странно ходить по тем же местам, т.к. иногда мне кажется, что между первым приездом и нынешним прошло не два года, а целая вечность, настолько сильно с тех пор изменилась я сама да и вообще вся моя жизнь. Впрочем, я тут сейчас не о том :)

Я, конечно, уже поняла, что одинокой девушке не дают слишком долго наслаждаться "манифичными" видами, но я даже не подозревала, что на Монмартре все будет так запушено. Не проходило и 10 минут, чтобы какой-нибудь горячий французский вьюнош не стремился нарушить мое уединение. Услышала, кстати, сакраментальную фразу, о которой так "много говорили большевики" в лице моего французского препода - "T'as de beaux yeux, tu sais" :)) Долго смеялась на этом месте :)) Каждый раз, когда я тут вижу или слышу что-то, о чем он нам рассказывал, у меня какой-то дурацкий восторг - типа все так и есть на самом деле, не выдумка :))
Ну, в общем, помимо стандартных предложений попить кофе, поговорить и состаивть компанию в прогулке, мне сегодня было предложено провести оставшиеся до отъезда дни в тихой квартирке одного француза и съездить в Италию с другим. Еще один вообще решил не тратить время на дурацкие предисловия, подсел ко мне на ступеньку, когда я писала смс-ку подруге, и прочувственным голосом поинтересовался: "Will we make love?". Дескать, чего тормозить-то. Ответила товарищу, что, наверное, все-таки не стоит и ретировалась в какую-то улочку, где тут же была схвачена художником (они там маньяки, бросаются на людей, как дикие звери) и, хотя я усиленно отбивалась и говорила, что портрет мне не нужен и денег я платить ему не собираюсь, в итоге все-таки оказалась с портретом за какие-то совершенно смешные деньги и кадром в фотоаппарате с самим художником :)) Наверное, все дело в том, что он уж очень старательно хвалил мои глаза (они в его версии тоже были magnifiques, как тот вид :)), вот я и растаяла :) Понимаю, у него работа такая, но приятно же :))

Наивная я еще пыталась сначала вступать в беседу - у меня свой шкурный интерес, знакомиться-то на улице я не знакомлюсь почти никогда, но они же все говорят по-французски, а я "тренируюсь на кошках" :)) Потом, правда, меня все это достало настолько, что я автоматически отвечала "No!" как на вопрос "Parlez-vous français?" так и на "Do you speak English?" :)) Когда ко мне подошел какой-то негр, я поняла, что этого уже не выдержу и с Монмартра пора валить.

Свалила. Забыла о своем топографическом кретинизме, решила, что прекрасно помню, как я шла, а значит выйду к той же станции метро, на которую приехала. Поняла я, что вышла не туда, когда уже оказалась аккурат на Place Pigalle :)) (10-ый час вечера). В мои планы совсем не входило исследовать эту часть города, но делать было нечего и я пошла искать метро по какой-то улице, рассудив, что станций метро тут много и мне должна быстро попасться хоть какая-нибудь. Станция все не попадалась и наконец я решила перестать строить из себя местного жителя, а вспомнить, что я турист, и свериться с картой. Остановилась изучать карту и тут же услышала рядом "Bonsoir...", подняла глаза и поняла, что стою со своей дурацкой картой прямо возле входа в очередной секс-шоп. Конечно, прекрасное место для остановки :))) УЖАС! :) Дальше я поняла, что уже не выдержу и наконец отловила местного жителя в виде пожилой мадам приличного вида, которую и спросила, где же в этом жутком месте в конце концов метро. Мадам меня послала, даже правильно. Чувствовала себя ужасно счастливой, наконец спускаясь под землю :)))

Мораль сей басни такова: не ходите, дети, в Африку гулять, точнее, не ходите гулять по Монмартру вечером, если вы девушка и у вас нет спутника :)))
Впрочем, Монмартр и Сакре-Кер все равно невероятно хороши и все равно ужасно мне нравятся :)) La vue était magnifique, ято и говорить :))
Tags: paris, stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments