Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Бегущей строкой :)

Французская раскладка - фигня по сравнению с тасканием детской коляски в местном метро :))) Женщинам, которые заводят детей в этом городе и ездят на метро с его бесконечным количеством лестниц, надо ставить прижизненный памятник, однозначно :)

Сегодня чуть-чуть проезжали по 14-ой линии - той, где поезда без машинистов. Какой-то детский восторг - смотришь вперед, там огоньки, встречные поезда :)) Очень понравилось почему-то :)

Еще в детском стиле - покупала в магазине книжку, сама! :)) (детское - это именно "сама") :) Продавец спрашивал, есть ли у меня дисконтная карта, хочу ли я ее, подарок ли книжка (т.е. надо ли упаковывать), а я все-все понимала и отвечала :) Горжусь :))
Еще вчера слегка заблудилась в метро и тоже спрашивала дорогу у местного жителя :) Поняли, как ни странно, и даже верно послали :) Опять горжусь :) (Скоро, наверное, лопну :)).

Ну, bonjour, merci и pardon уже стали автоматизмом - тут все здороваются, благодарят друг друга и извиняются :)) А еще целуются (ну прямо как в моем французском учебнике из Альянса - у нас совсем недавно был текстик на эту тему) :))) Вот скоро привыкну совсем и буду в Питере ко всем лезть с поцелуями, наверное :))) Берегитесь :)))

Очень вкусный горячий шоколад в парке Bercy :)
Tags: paris
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments