Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Школьная поэзия

sandal вызвала у меня ностальгическую слезу :))
Мы учились в физматклассе при физфаке СПбГУ. Т.е. мало того, что физики с математикой у нас хватало в школе, последние два года мы еще и один день в неделю полностью занимались на физфаке с университетскими преподавателями, а некоторые из них еще и приезжали к нам в школу и продолжали мучать там. Программа у нас была несколько странной - некоторые вещи, которые нам читались, студенты проходят на 1,2, 3, а кое-что даже на 4 курсах. Мы же были 10-11-классниками и поэтому во многое врубались достаточно плохо и в голове была жуткая каша. Я вот до сих пор помню, как в 11 классе проторчала у доски битый час, безуспешно пытаясь решить диффур второго порядка и вообще не понимая, как это делать. А когда на 2 курсе на ПМе начались эти самые диффуры, я со смехом вспоминала саму себя, т.к. уже задним числом понимала, что тот мой страшный диффур решался легко и непринужденно :) В общем, цель всего этого была показать нам, как хорошо на физфаке и как прекрасна физика вообще, но результат получился прямо противоположным - только один из наших одноклассников пошел на физфак и тот проучился там только один год. А физику я терпеть не могу до сих пор (на математику неприязнь не распространяется).

Все преподаватели у нас были настолько колоритные, что они частенько становились героями "аморальных антифизических стишков" (так все это творчество обозвали на нашем последнем звонке, когда мне в шутку вручили почетный диплом за "бесценный вклад" в написание этого "цикла стихов") :)) Все эти стишки и песенки у меня, кстати, дома где-то лежат в полной целости и сохранности. А сегодня sandal прислала мне по аське нашу песнь про АгаповаCollapse )
Tags: childhood, stories
Subscribe

  • Bryce Canyon, USA, октябрь 2015

    В этом месяце уж исполнится год с нашей поездки в Америку, а я все пишу отчет и не добралась еще даже до середины, хотя и пропускаю кое-какие куски!…

  • Катя и Максим

    Давно не показывала здесь никаких фотосессий, хотя снимаю постоянно. Решила исправиться :) Катя и Максим, Париж, весна, раннее утро, солнце и...…

  • Valley of Fire, USA, октябрь 2015

    После трех дней в Сан-Франциско мы сели в самолет и улетели в Лас-Вегас. Самолет был выбран ради экономии времени. Конечно, можно было арендовать…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments