Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Обалдеть

Я сегодня на улице в городе встретила Юкку Алма - нашего куратора из Университета Йоэнсуу. Т.е. вот так просто шла, а навстречу он! Нет, ну я знаю, что он фанат России и часто тут бывает, да и ехать недалеко, но случайная встреча с ним меня почему-то страшно удивила. Поздоровался со мной так, как будто последний раз виделись вчера, а не в 2001 году, когда я из Йоэнсуу переехала в Тампере. Я в каком-то офигении до сих пор :)) (Неприятно-удивительный факт: разговорный английский без практики исчезает до ужаса стремительно, даже не ожидала :( ).

Дядька вообще страшно забавный :) Даже на вид он совсем не похож на типичного финна - бородатый, рыжий (по-настоящему рыжий, хоть на фото это плохо заметно), вечно лохматый какой-то, веселый, похож скорее на мужика из русских сказок :))


Почему его назначили куратором нашей интернациональной группы и каким ветром его занесло на факультет computer science, мне совершенно непонятно, по образованию он вообще биолог :) С какого перепуга именно его поставили нам во втором семестре читать курс Teaching technology of computer science, для меня тоже так и осталось загадкой :) Тем более, что содержание прочитанного курса по-моему почти никаким боком не относилось к названию :)) В персональном кабинете на стене у него висела русская карта воркутинской области, потому что когда-то в молодости он туда ездил с какими-то своими биологическими исследованиями и остался вечным поклонником :))) Ближе к концу нашей учебы рядом с картой появились наши фотографии - к нам он относился ну прямо как к родным детям :)
Как сейчас помню первый день в Финляндии, когда я была совершенно обалдевшая от ночного переезда, кучи новой информации и главное английского в таких количествах и ощущения, что я все понимаю, а сказать ничего не могу, почти как человек :)) "Привет, меня зовут Юкка, я буду вами заниматься. Правда, вообще-то я биолог...", - сказал и заржал :) "А туда ли я попала??" - подумала я.
Думала, что никогда уже его не увижу, а вот поди ж ты... :)
Tags: stories, suomi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments