Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:
  • Music:
Окна нараспашку, солнце светит так ярко, что солнечный свет кажется осязаемым - смотришь и видишь какую-то легкую сиящую дымку. Днем обещали +8. С улицы слышатся дай собак, воробьиное чириканье, детские веселые крики и перестукивание колес отходящих поездов (окна выходят на вокзал). И все так лениво, так безмятежно. Ужасно хочется выключить компьютер, уйти с работы и сесть в электричку, а выйти где-то за городом :)

Утром ехала в автобусе и видела на газоне первые травинки :) Я, конечно, знаю, что в этом месте снизу как раз проходит труба с горячей водой - каждый год они, тоненькие и нежно-зеленые, вылезают первыми именно там. Но на минутку можно представить, что это почти совсем весна :) Потом выйти из автобуса, натянуть шарф на нос, надеть перчатки и, подпрыгивая от утренней свежести, побежать в метро, чувствуя под ногами хрустящие тонкие льдинки.

Небо с утра было чистое-чистое, только почти на самом горизонте, где-то в районе Пулково, оставалось маленькое темно-голубое облачко с четкими границами. Казалось, что ночью кто-то старательно мыл небо, оттирал его дочиста, но к утру немного не успел и остался один недомытый кусочек :)

Через месяц начнут появляться листья. Молоденькие, клейкие и такого нежного цвета, какими они бывают только в самые первые дни :) Через месяц может быть уже даже будет цвести черемуха :)
Tags: mood, stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments