Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:
  • Music:

"Двоечница" :)))

Я думала, до конца этой недели я не доживу :) А уж вчера вообще был жуткий день в плане работы и беготни. Когда в 6 вечера я наконец решила, что могу все-таки нафиг позакрывать ВСЕ рабочие приложения и на последние 15 минут оставить себе только эксплорер, аську и винамп :), я уже чувствовала себя воздушным шариком, из которого выпустили весь воздух. В голове не было ни одной мысли, тем более французской :) Естественно, ничего я толком на этой неделе не учила и не повторяла, хорошо хоть сочинение написала (тоже на работе, в промежутках между кучей рабочих задач, так что, боюсь, сочинение получилось аккурат как в мультике про Простоквашино, когда письмо писали по очереди все герои мультфильма - "А вчера я линять начал..." (с) ). Я даже распечатки с фразами про погоду и климат, которые нам на прошлом занятии выдавали, умудрилась где-то потерять.

И, конечно, когда я пришла на французский (не пришла, скорее приползла :)) ), нам устроили неожиданный диктант :))) (Преподаватель диктует фразы по-русски, мы пишем их по-французски). Фразы были все сплошь из этих моих потерянных распечаток (которые я и прочитать не успела) :)) Более того, я забывала даже те слова, которые знала давным-давно. Так что диктантик у меня получился жутковатым, вместо "небо расчищается" - "облака уходят" :))), и прочие фразы в стиле: "Il fait très душно" ("душно" - по-русски, т.к. я забыла перевод) :)) Особенно меня умиляли вопросы преподавателя после очередной фразы: "Catherine, ça va?" :)) Ага, са ва, са ва, если это можно так назвать :)))
В общем... Я давно хотела узнать, какими бывают другие французские оценки кроме "Très bien", которую я получаю в 90% случаев, и "Bien" :)) Вот и узнаю :) Что-нибудь вроде "хреново", "отстойно" и "Катя, вы меня убили" :)))
Tags: français
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments