Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:
Страшное дело... Почему-то в голове намертво спутались французский глагол mener и финский menna (идти). Почему - неизвестно, вообще-то финский на французский совсем не похож (ну, разве что и там, и там глаголы спрягаются по лицам, так они и в русском спрягаются :) ), да и вообще раньше, если у меня французский с чем-то и путался, так это с английским, что хоть логично :))
А тут - у меня в голове постоянно сидит, что mener - это синоним aller (что, конечно, совсем не так :) ) и спрягаю я его "по-фински": je menen, tu menet, il menee, nous menemme, vous menette, ils menevat :))) Так сойти с ума можно! :))) Хорошо, хоть это только в голове происходит, вслух пока не произносила :)) А то я помню квадратные глаза нашего преподавателя как-то в начале осени, когда я ему в какой-то французской фразе вдруг вместо mais сказала mutta (но). :))
Subscribe

  • Bryce Canyon, USA, октябрь 2015

    В этом месяце уж исполнится год с нашей поездки в Америку, а я все пишу отчет и не добралась еще даже до середины, хотя и пропускаю кое-какие куски!…

  • Катя и Максим

    Давно не показывала здесь никаких фотосессий, хотя снимаю постоянно. Решила исправиться :) Катя и Максим, Париж, весна, раннее утро, солнце и...…

  • Valley of Fire, USA, октябрь 2015

    После трех дней в Сан-Франциско мы сели в самолет и улетели в Лас-Вегас. Самолет был выбран ради экономии времени. Конечно, можно было арендовать…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments