Top.Mail.Ru
? ?
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
smile_hand (september 2009)
jaspe
Страшное дело... Почему-то в голове намертво спутались французский глагол mener и финский menna (идти). Почему - неизвестно, вообще-то финский на французский совсем не похож (ну, разве что и там, и там глаголы спрягаются по лицам, так они и в русском спрягаются :) ), да и вообще раньше, если у меня французский с чем-то и путался, так это с английским, что хоть логично :))
А тут - у меня в голове постоянно сидит, что mener - это синоним aller (что, конечно, совсем не так :) ) и спрягаю я его "по-фински": je menen, tu menet, il menee, nous menemme, vous menette, ils menevat :))) Так сойти с ума можно! :))) Хорошо, хоть это только в голове происходит, вслух пока не произносила :)) А то я помню квадратные глаза нашего преподавателя как-то в начале осени, когда я ему в какой-то французской фразе вдруг вместо mais сказала mutta (но). :))



  • 1
А зачем же ты это пишешь? Так ты только лучше запомнишь ошибку!

Да по приколу просто пишу :)))

Это пройдет, через какое-то время наоборот будет :))

Наоборот вряд ли, т.к. финский я никогда хорошо и не знала (я уже сейчас французский знаю лучше, чем когда-то финский), а сейчас и вовсе стремительно забываю - уже год, как я оттуда уехала. :)

  • 1