Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Марокко – Эс-Сувейра

Эс-Сувейра была последним городом, который мы увидели в Марокко, и стала такой приятной яркой точкой в путешествии. Эс-Сувейра вроде бы и похожа на другие марокканские города – там тоже есть медина, те же рынки, горожане в национальных костюмах, обшарпанные стены, яркие цвета и бродячие кошки, но при этом кажется другой. Наверное, из-за того, что в ней есть море. Его дыхание чувствуется даже и в закрытых улицах медины, что уж говорить про набережную. В общем, Эс-Сувейра показалась нам какой-то воздушной, свежей, яркой и веселой.

Давайте же погуляем :)



В Эссувейре мы снова останавливались в риаде, и он нам очень понравился. Было там и красиво, и уютно, и сотрудники относились очень тепло, и кормили вкусно, в общем, все прекрасно.







Традиционно был фонтанчик и традиционно в риаде жила черепашка :)





Город совсем небольшой, обойти его можно очень быстро. В медине все, как и в других городах, разве что улицы пошире. Стены обшарпанные, но в этой обшарпанности своя особенная красота и живописность :)











Конечно, рынки, куда же без них. Столько сортов оливок – глаза разбегаются!









А это финики.























































И, конечно же, море. Вернее даже океан. Красота :)



В прошлом город был важным рыболовным портом, а порой и прибежищем для пиратов. Так что укрепления были необходимы. По этим крепостным стенам можно погулять.















В прилегающих к набережной улочках много ресторанчиков, где можно поужинать, попробовать свежие морепродукты и даже выпить марокканского винца :) Вообще несмотря на все запреты и тот факт, что в магазинах вино купишь далеко не везде и не в любое время, вина в Марокко производятся и вполне неплохие (как понимаешь, когда все-таки удается их где-то найти и попробовать :)).





А еще в порту очень живописный рыбный рынок и кого там только нет – и лобстеры, и даже акулы, и, конечно, рыба множества сортов. Все свежайшее и все могут вам тут же приготовить на обед.











Паста с морепродуктами :)



И множество рыбацких лодок изумительно прекрасного ярко-голубого цвета. Над всем этим летают чайки, ветер доносит соленые брызги... Красота! :)





























И длинная-длинная береговая линия с лениво набегающими волнами прибоя. Летом можно купаться, ну а весной приятно просто погулять. Хотя некоторые и в начале апреля лезли в воду :)













В общем, Эс-Сувейра безусловно стоит того, чтобы провести там хотя бы день, очень приятный город. Ну, а рассказ о Марокко на этом заканчивается. Спасибо, что читали :)
Tags: morocco
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments