Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Марокко – Марракеш



Из Мерзуги до Марракеша больше 500 километров, и дорога проходит через очень красивые места. Поля, луга, глиняные касбы и горные перевалы. Природа – невероятной красоты.













Традиционный марокканский завтрак в Уарзазате.







И вот, наконец, мы в Марракеше.

У нас там было две ночевки, то есть один полный день, поэтому все-все охватить мы, конечно, не успели, но гуляли много. Первым делом отправились в Сад Мажореля. История сада такова: французский художник Жак Мажорель, страдавший туберкулезом, переехал в Марракеш из Франции в начале XX века в поисках лучшего климата. И так впечатлился городом, что остался там, построил мавританскую виллу, рядом с которой разбил сад, полный редких растений, которые привозили для него со всех континентов. 1955 году сад открыли для посетителей. А после смерти Мажореля в 1980 году имение приобрел французский кутюрье Ив Сен Лоран.

Сад очень милый, хотя и не сильно большой, но погулять там приятно.











































Очень интересно просто гулять по городу и смотреть на людей. Несмотря на современные машины, мобильные телефоны, фотоаппараты и многое-многое другое, все же это совершенно другой мир и другая жизнь.



Это водонос :) Сейчас, конечно, это уже скорее "театральные деятели", а не реальные разносчики воды. Ходят в толпе и за деньги фотографируются со всеми желающими.



















Повсюду яркие краски :)





Очень много кошек.









Ну и, конечно, медина и рынки. Медина в Марракеше не такая запутанная, как в Фесе, гулять там можно, не боясь клаустрофобии :) И улицы пошире и, как нам показалось, даже торговцы не такие назойлиые, хотя безусловно, посмотреть или купить что-то постоянно предлагают и там. Но когда отказываешься, почти все сразу же отстают и за редкими исключениями сильно не настаивают. Наверное, дело в том, что туристов в Марракеше очень много, что не купит один – купит другой :) Так что гуляли мы по медине Марракеша без особого напряжения и разглядывали и фотографировали все с удовольствием. Глаза разбегались :) Керамика, специи, кожаные изделия, музыкальные инструменты, лампы, даже мебель – чего там только нет! И все такое красочное, колоритное.











































Марокканская помада.















Улиточки :))



























Какие цвета!.. :)



А тут!





















Уличная еда.









Заклинатели змей на главной площади медины – Джема-аль-Фна.











Вот такой он, Марракеш :)

Tags: morocco
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments