Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Бали, июль 2014 – Падангбай, Чандидаса и Тирта Гангга

После нескольких ночей в Убуде мы сменили дислокацию и переехали на восток острова, в деревеньку Бунутан, соседнюю с Амедом, чтобы посмотреть на другую часть острова и насладиться снорклингом, который, по отзывам, в этих краях очень хорош. От Убуда до Бунутана всего около 90 км, но даже goggle maps в своем планировщике маршрутов выдает время дороги 2 ч. 45 мин. На деле же, как и всегда в случае с Бали, прогноз этот оптимистичный и времени на дорогу уходит больше. А если учесть то, что по пути, конечно, хочется делать остановки в заинтересовавших местах, съезды в какие-то прикольные места по пути, пообедать и все такое прочее, то неудивительно, что это перемещение заняло у нас почти весь день :)

По пути мы заезжали в деревню Padangbai, делали небольшую остановку в Candidasa и заезжали в храмовый комплекс Tirta Gangga.



Карта маршрута того дня.



Дорога, кстати, на этом маршруте по меркам Бали вполне приличное. Был даже отрезок по довольно широкой, кажется, даже 4-полосной (сейчас уже подробности помнятся хуже) дороге, похожий на магистраль. Жаль, не очень длинный :) Но чаще всего, все-таки, дороги на Бали примерно такие.



По одной полосе в каждую сторону, полосы не самые широкие, по обочинам часто подобия арыков (на этом фото нет), ну и постоянно ходят, стоят и сидят люди и животные :)) Но зато качество дорог, как правило, хорошее, и разметка часто есть.

Много мотоциклов, на которых порой ездят всей семьей и с кучей грузов :) Детей перевозят прямо так, без шлемов и прочих "глупостей".





В Падангбае мы останавливались на обед. Нашли какой-то ресторанчик, сели, а потом уже заметили, что в бассейне на территории ресторана проходят тренировки начинающих дайверов :))





Это место у дайверов вообще пользуется популярностью, при желании там легко это осуществить – все покажут, расскажут и всему научат. Очень много инструкторов и объявлений вроде этого.



Но мы дайвить там не планировали, ограничились обедом и прогулкой по окрестностям. Свежайшая рыба и холодный фруктовый напиток :)





Территория ресторанчика как бы говорила: "Куда торопиться! Ложитесь в гамак и наслаждайтесь жизнью!" :)







Деревня рыбацкая и лодок там очень много.















Местный рыночек. Помимо фруктов и овощей продают петухов :) Шикарные плетеные клетки, очень красивые по-моему. Такие мы на Бали видели часто.







В Чандидасе делали короткую остановку, чтобы посмотреть на местную достопримечательность – лагуну с лилиями и слегка прогуляться.

Понравились вот эти романтичные беседки с видом на океан.





Лагуна.



По дороге то и дело попадаются рисовые поля.





Водный дворец Тирта Ганггга (переводится это название как "вода из Ганга") построили в 1946 году. Когда я об этом узнала, то очень удивилась, потому что когда там находишься, место совсем не кажется "новостроем". Наоборот, атмосфера там такая приятная, спокойная и умиротворенная, что кажется, будто у места тысячелетняя история. Там веет покоем, мало туристов, очень красиво и удивительно хорошо. Территория дворца представляет из себя лабиринт бассейнов, ручейков, фонтанов и причудливых колонн и статуй. Можно погулять по расположенным в воде плиткам, а местные пользуются некоторыми бассейнами, как купальнями.





























Очень много разнообразных растений. Эти мне очень понравились. Выглядит как какая-то трава, но стебли массивные, как стволы деревьев.























В общем, очень приятное место.

Tags: bali
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments