smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Филиппины, декабрь 2012. Боракай, все остальное
Bangka
jaspe
Ну и, наконец, последний пост о Филиппинах. В этот раз я, конечно, совсем затянула с рассказом, через месяц уже будет год с тех пор, как мы оттуда вернулись :)

На Боракае есть что посмотреть и помимо Белого пляжа – другие пляжи, поменьше Белого, тоже красивые, рыбный рынок, гора со смотровой площадкой, что-то вроде небольшого зоопарка. В этом посте будет сборная солянка всех оставшихся фотографий помимо Белого пляжа.



Главный вид транспорта на Боракае, да и не только на нем – трайсикл. Мотоцикл с такой своеобразной коляской. Их там множество, ездят повсюду, можно ловить в любом месте, проезд стоит очень дешево (но цифр уже не помню).



А висящие сверху звезды – это одна из множества вариаций главного символа филиппинского рождества, пятиконечной звезды (parol). Делают их абсолютно из любых материалов и подобных звезд в предпраздничный период везде было очень много.







Украшено все, что можно :)





Очень нам понравился местный рыбный рынок D'talipapa. Сколько там всяких ярких экзотических рыб. По периметру рынка расположено множество маленьких ресторанчиков, где все купленное можно тут же попросить приготовить. Мы тоже так один раз пообедали.

На рынке есть и фрукты, и овощи...









Но самое главное, конечно же, рыба и морепродукты.





































Украшения из панцирей крабов :)



Вот тут видно цены.



По краям продается одежда и всякие сувениры, есть и вот такие ужастики :)) Это сумочки из лягушачьих шкурок. Уж не знаю, настоящие или просто имитация, но выглядело очень натурально.



На острове есть возвышенность с обзорной площадкой – гора Лухо.





Из пляжей помимо Белого больше всего запомнились пляжи Пука и Булабог.



Пляж Пука очень красивый и совсем немноголюдный, особенно в сравнении с Белым пляжем. У входа продается множество жемчужных украшений, совсем недорого. И там же есть небольшое кафе с традиционной филиппинской кухней, совсем простенькое, еда очень дешевая, но вкусная.

В песке очень много ракушек и обломков кораллов.

























Пляж Булабог расположен с противоположной стороны острова от Белого пляжа, и если на Белом обычно почти полный штиль, то Булабог подставлен всем ветрам. По этой причине его очень любят кайтбордисты – их там множество! Мы этим видом спорта не увлекаемся, но посмотрели с удовольствием, все-таки это очень красиво.



Булабог более "дикий" пляж, нежели Белый, убирают его не так тщательно, ну и сильный ветер тоже делает свое дело. Весь пляж там был завален упавшими кокосами, целыми и половинками :)

























Еще мы там нашли прекрасный винный бар – Cork Wine Bar. Вино там просто прекрасное, закуски к нему тоже отличные и нам там очень понравилось.



Надегустировались вина и пошли смотреть на закат :) Вообще закат на Боракае никогда не надоедает. Очень красивое зрелище.







В общем, несмотря на то, что пляжный отдых в целом мы не очень любим, и на Боракае нам скучно не было.

Прошел уже почти год, а мы до сих пор вспоминаем с теплотой эту поездку, очень нам на Филиппинах понравилось. Ну а фотографии и рассказы на этом заканчиваются. Спасибо всем, кто читал :)





Оглавление:

Первая часть
Первый день на Панглао и отель "Амарела"
Дельфины, острова Balicasag и Puntod
Остров Бохол
Перелет на Палаван и Подземная река
Дорога в Эль Нидо, отель и Helicopter island
Еще два дня в Эль Нидо, перелет на Боракай
Боракай: отель и Белый пляж
Боракай, все остальное

  • 1
очень интересно! для меня Боракай всё-таки выглядит совершенно райским местом)

Для меня все же самым райским осталось Эль Нидо :) Боракай слишком окультурен и коммерциализирован. Но что побывали там, я не жалею.

Ооооо, рыбный рынок.... а что вы ели с него? :)

Лягушки ужасны ;))

кстати, летом ветер как раз на белом пляже и кайтеры туда перебираются :)

Два вида разных ракушек на гриле. Одни я в инстаграме показывала и ты сказала, что такие не любишь :)

Да, с ракушками у меня не сложилось ;)))

Им в смысле такси проще - всегда тепло, и машина, закрытая со всех сторон, в принципе, не нужна. У нас бы такое средство передвижения не прижилось: полгода никто не ездил бы :)
Интересно, эти скульптуры из песка они восстанавливают после каждого тропического ливня? Или возводят их только в сухой сезон?
А где же рассказ про обратную дорогу? :)

Я думаю, никому бы и в голову не пришла такие трайсиклы предлагать для использования в России :) Ну и ездят они не очень-то быстро.

Там эти замки каждый день новые строят, даже если нет дождей. Многие прямо с датами прямо на замках написанными.

А что рассказывать про обратную дорогу? Как летели на самолете? Да обычно летели :) С Боракая лодкой и автобусом до Калибо, оттуда самолетом до Манилы, там ночевали в том же отеле, что и по пути туда, гулять особо не гуляли, не следующий день улетели в Париж опять с пересадкой в Гуанчжоу. В Гуанчжоу сидели 4 часа и страшно мерзли - теплой одежды не было, а там похолодало до +14, была ночь и зачем-то фигачил кондиционер. Больше ничего выдающегося :)

Какие краски! Спасибо за солнце!

У нас там, правда, не очень солнечно было, часто дымка. Яркого синего неба не так уж много. Но все равно лучше, чем местный ноябрь :))

респект твоему упорству и последовательности.
пора в следующий большой отпуск!

Так следующий большой после Филиппин был уже - в августе по Европе. Но что-то я не уверена, что буду про него тоже так же подробно писать :)

сколько вкусностей и красоты! :)

Хочется опять в такое! :)

Какой рыбный рынок!! Удивилась, что там даже рыба-попугай была, я не думала, что их едят...
Пука красивый, такой открыточный.
А что у вас было в качестве закусок ещё? Я только сыр опознала.

Рыба-попугай - чуть ли не единственная рыба из всех, которую я точно знаю по виду и названию :)

Разные виды сыров, виноград, джем, зеленое яблоко и там на заднем плане размыто (и поэтому непонятно) - тосты с запечеными овощами, сыром и т.п., очень вкусно было.

Ах, какой рынок! Сколько вкусностей! А они там прямо на жаре лежат? Или витрины холодильные?

Там лед везде, на некоторых фото видно. Лобстеры в аквариумах, какие-то рыбы тоже. Витрины вроде бы обычные были, не холодильные.

очень красиво! в таком месте, наверное, здорово восстанавливать нервы.

Вот я этим там весь отпуск и занималась :)) Это в конце прошлого года было, а год у меня очень тяжелым и утомительным выдался и практически без отдыха. Зато там я так хорошо расслабилась наконец :)

очень понравились твои отчеты! а закаты просто волшебные!

Интересный рассказ, красивые фото! Захотелось там побывать! )

Интересно очень там, да и красиво!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account