smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Париж-Питер-Москва-Париж
autumn
jaspe
С 28 сентября мы в России по хитрому маршруту с прилетом в Питер и вылетом обратно из Москвы (причем из Внуково, в котором мне еще никогда не доводилось бывать). В России офигенная золотая осень - ну, неудивительно, поездка-то специально планировалась на это время, чтобы уже разноцветные листья были, но еще не было снега и слякоти. И хотя погода нас радует не каждый день, все равно в целом все очень красиво. В Питере было несколько восхитительных осенних дней - с ярким солнцем, голубым небом, золотыми и алыми листьями, медленно падающими с деревьев и шуршащими под ногами, и необыкновенным золотисто-медовым светом, за который я так люблю осень. В Москве хуже (ха-ха, и ведь говорят, что в Питере ужасный климат, а на деле в эту поездку оказывается совсем наоборот), вчера почти весь день шел дождь, а когда не шел, то все равно было мрачно, сыро, ветренно и холодно. Так что погулять по Москве получилось мало, но зато мы сходили в кафе Лебедева и нам там понравилось. А сегодня даже и проблески солнца есть.

Начала писать этот абзац, и осознала, насколько сильно моя жизнь (вот уже столько лет) переплетается с ЖЖ. Если вспоминать самые приятные события в Питере, то звучать это будет примерно так: мы с огромным удовольствием сходили в гости к oblongata и ее семейству, а потом я еще погуляла с ней же через несколько дней в один из самых прекрасных по погоде осенних дней, мы успели аж два раза увидеться с sandal (и мне все равно мало, все кажется, что не успели наболтаться :)), мы очень славно прогулялись с Васильевского острова до Адмиралтейской с heart_beater, inqua_w и их Матвеем и даже нашли один кеш (все - после долгого перерыва в геокешинге), а еще у меня было две фотосессии и одновременно развиртуализации с williwaw и iridea и в обоих случаях мне было очень приятно познакомиться в реале :) Хотя были, конечно, еще и не ЖЖ-встречи.

Увидела в Питере открывшуюся в прошлом году станцию метро Адмиралтейская (которую начали строить еще в прошлом веке) - одну из самых глубоких станций метро в мире. Очень теперь с ней удобно. Два раза побывала в своей любимой "Идеальной чашке" :)) Мало, хотелось еще. Все-таки для меня это кафе - гораздо больше, чем кафе, хотя кофе и горячий шоколад в ней я действительно очень люблю и считаю очень вкусными. Дивно съездила в Пушкин, тогда как раз тоже стоял восхитительный осенний день. Посмотрели на проект "Россия в миниатюре", увидеть который я хотела уже несколько лет, но все не получалось (он довольно долго работал только по выходным, а мои поездки в Питер приходились на будни. Теперь работает каждый день). Очень понравилось, сделала море фотографий, потом будет отдельный пост про него. Ну и вообще эта поездка получилась хорошей, несмотря на периодически идущие дожди, промокшие ноги и некоторое количество негативных впечатлений (которые после долгого отсутствия бросаются в глаза). Но позитива было гораздо больше, так что про негатив писать не буду :)

Как обычно жаль, что не хватило времени увидеть всех, кого хотелось, и побывать везде, где хотелось. Но отпуск всегда пролетает быстро, особенно если это всего неделя. Впрочем, главное, что возвращения в Париж я уже тоже жду с удовольствием :)
Tags: ,

  • 1
"Чашка" уже не та, жидковат кофе...

вот точно - в москве с погодой совсем грустно - холодно, мокро, ветрено, единственное желание - это укутаться в в одеяло с теплой чашкой чая

в "Идеальной чашке" есть что-то волшебное, что я не чувствовала ни в одном кафе. и очень сильно зависит, с кем ты там...

и от грандмакета я тоже была в восторге. замечательная идея и воплощение!

Вот и у меня так :) А выше говорят - жидковат, жидковат :))) Прекрасный кофе и прекрасное кафе!

"Идеальная чашка", тоже мое любимое кафе и приезжая в Питер, первым делом иду туда. И для меня это тоже больше чем просто кафе))) Это ведь вроде одна из самых первых сетей кофеен была?

Вроде бы да. Я помню, еще в 2000-2001 годах мы туда всегда заезжали, проезжая через город по пути в Финляндию (я тогда жила там).

Я почему-то думала, что вы как раз сегодня возвращаетесь :)
Мне тоже повезло в последний день, когда было полдня в Питере - мрачное утро и солнечный прекрасный день :)

Не, мы в понедельник.

Хорошо, когда возвращаешься с радостью, когда дома тебя что-то или кто-то ждет:)

Да просто дома хорошо :) А дом уже, конечно, в Париже, а не в Питере.

Большинство говорящих о климате СПб вс Мск сравниваю по паре дней обычно, типа приехал в Питер, а тут льет, как-то так:))
Одинаковая гадость в обоих(я сравниваю по 5 годам в обоих:))

Сегодня искала Чашку посидеть, а 2 мне известных не были обнаружены на прежнем месте, увы, так весь флер это кафе растеряет(для меня), осталось одно на Чернышевской, может и оно уже пропало??

Хорошо, когда возвращаться нравится, надеюсь, у меня такое еще будет:))

А какие? Я была на Лиговском и на Горьковской - они там же где и всегда.

Несколько дней - конечно же, недостаточная выборка для сравнения климата :) Незадолго до твоего приезда в Москве было за 20, а всего в сентябре таких дней там было 7, а у нас только 3.

Это тоже недостаточно для сравнения климатов:)))

какая классная получилась поездка, очень рада за тебя :-)

С нетерпением жду фотосессий из Питера :) Очень хочется посмотреть, как ты его "обыграла" %)

Я еще сама даже не смотрела :) У меня с собой был только маленький нетбук, на нем очень неудобно и цвета ненормальные, решила и не смотреть. А вчера не успела. Но на самом деле Питер будет хорошо видно только на одной из этих фотосессий :) На второй по большей части осень-парки и детские площадки :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account