Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Париж-Питер-Москва-Париж

С 28 сентября мы в России по хитрому маршруту с прилетом в Питер и вылетом обратно из Москвы (причем из Внуково, в котором мне еще никогда не доводилось бывать). В России офигенная золотая осень - ну, неудивительно, поездка-то специально планировалась на это время, чтобы уже разноцветные листья были, но еще не было снега и слякоти. И хотя погода нас радует не каждый день, все равно в целом все очень красиво. В Питере было несколько восхитительных осенних дней - с ярким солнцем, голубым небом, золотыми и алыми листьями, медленно падающими с деревьев и шуршащими под ногами, и необыкновенным золотисто-медовым светом, за который я так люблю осень. В Москве хуже (ха-ха, и ведь говорят, что в Питере ужасный климат, а на деле в эту поездку оказывается совсем наоборот), вчера почти весь день шел дождь, а когда не шел, то все равно было мрачно, сыро, ветренно и холодно. Так что погулять по Москве получилось мало, но зато мы сходили в кафе Лебедева и нам там понравилось. А сегодня даже и проблески солнца есть.

Начала писать этот абзац, и осознала, насколько сильно моя жизнь (вот уже столько лет) переплетается с ЖЖ. Если вспоминать самые приятные события в Питере, то звучать это будет примерно так: мы с огромным удовольствием сходили в гости к oblongata и ее семейству, а потом я еще погуляла с ней же через несколько дней в один из самых прекрасных по погоде осенних дней, мы успели аж два раза увидеться с sandal (и мне все равно мало, все кажется, что не успели наболтаться :)), мы очень славно прогулялись с Васильевского острова до Адмиралтейской с heart_beater, inqua_w и их Матвеем и даже нашли один кеш (все - после долгого перерыва в геокешинге), а еще у меня было две фотосессии и одновременно развиртуализации с williwaw и iridea и в обоих случаях мне было очень приятно познакомиться в реале :) Хотя были, конечно, еще и не ЖЖ-встречи.

Увидела в Питере открывшуюся в прошлом году станцию метро Адмиралтейская (которую начали строить еще в прошлом веке) - одну из самых глубоких станций метро в мире. Очень теперь с ней удобно. Два раза побывала в своей любимой "Идеальной чашке" :)) Мало, хотелось еще. Все-таки для меня это кафе - гораздо больше, чем кафе, хотя кофе и горячий шоколад в ней я действительно очень люблю и считаю очень вкусными. Дивно съездила в Пушкин, тогда как раз тоже стоял восхитительный осенний день. Посмотрели на проект "Россия в миниатюре", увидеть который я хотела уже несколько лет, но все не получалось (он довольно долго работал только по выходным, а мои поездки в Питер приходились на будни. Теперь работает каждый день). Очень понравилось, сделала море фотографий, потом будет отдельный пост про него. Ну и вообще эта поездка получилась хорошей, несмотря на периодически идущие дожди, промокшие ноги и некоторое количество негативных впечатлений (которые после долгого отсутствия бросаются в глаза). Но позитива было гораздо больше, так что про негатив писать не буду :)

Как обычно жаль, что не хватило времени увидеть всех, кого хотелось, и побывать везде, где хотелось. Но отпуск всегда пролетает быстро, особенно если это всего неделя. Впрочем, главное, что возвращения в Париж я уже тоже жду с удовольствием :)
Tags: moscow, spb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments